Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.03.2011 11:46

Сергей Собянин представил Президенту возможности электронной карты москвича

Мэр Москвы презентовал Президенту России универсальную электронную карту москвича, выдача которой начнется в декабре 2011 года. Перед началом заседания Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики, которое состоялось в здании префектуры Центрального административного округа Москвы, Президент России в сопровождении мэра Москвы осмотрел выставку-презентацию универсальной электронной карты города Москвы, где главе государства рассказали, как можно будет оформить карту с помощью заявления через Интернет, сообщает пресс-служба столичного правительства.

Затем на макетах турникетов метрополитена и наземного транспорта было продемонстрировано, как система будет работать в качестве проездного билета. Президент опробовал возможность новой системы, «записавшись» на прием к врачу с помощью универсальной электронной карты москвича. Новая система позволит выписывать и рецепты пациентам, одновременно проверяя возможность выписки льготных лекарств и проверки их наличия в аптечных сетях.

В системе образования универсальная электронная карта в первую очередь будет использоваться в школах. Она сможет фиксировать время прихода ученика, и ею можно будет расплачиваться в столовой и буфете, а также с ее помощью брать книги в школьной библиотеке. Сергей Собянин во время своего выступления на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию российской экономики предложил сделать полис обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) одним из приложений универсальной электронной карты.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Сергей Собянин, Президент, возможности, карта, электронная, москвич


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.