Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.02.2011 15:54

Клинические исследования препарата CD-008-0173 достигли своей цели

ЦВТ «ХимРар» сообщает об успешном завершении фазы IIa клинического исследования инновационного препарата CD-008-0173 против шизофрении — проекта, утвержденного Комиссией по модернизации при Президенте РФ.

В ходе пилотного двойного слепого плацебо-контролируемого клинического исследования IIа фазы эффективности и безопасности перорального (доза 4 мг/сутки) препарата CD-008-0173, у больных шизофренией (в состоянии ремиссии, на фоне стабильной антипсихотической терапии) были достигнуты как первичные, так и вторичные цели исследования. В клиническом исследовании, проводившемся в ГУ «Научный центр психического здоровья» (г. Москва), принимало участие 50 пациентов.

CD-008-0173 — первый инновационный лекарственный препарат — селективный ингибитор серотониновых 5-НТ6 рецепторов, имеет значительный экспортный потенциал. Доклинические исследования CD-008-0173, проводившиеся в Исследовательском Институте Химического Разнообразия (ИИХР) Центра Высоких Технологий «ХимРар» и фармацевтической компании Авинейро (ЦВТ «ХимРар»), позволили предположить наличие у препарата как прокогнитивных, так и антипсихотических эффектов, что полностью было подтверждено в ходе клинического исследования.
 
ООО «Авинейро»   

Авинейро — российская фармацевтическая компания, созданная в бизнес-инкубаторе ЦВТ «ХимРар», резидента Биофармкластера «Северный». Авинейро специализируется на разработке инновационных лекарственных средств для лечения заболеваний центральной нервной системы. В компании работают ученые с большим опытом работы в области медицинской химии, доклинических и клинических исследований. В настоящий момент, Авинейро ведет активные исследования и разработку препаратов для коррекции когнитивных дефицитов, шизофрении и генерализованного тревожного расстройства.
www.avineuro.ru

ЗАО «Исследовательский Институт Химического Разнообразия»

Уникальный биотехнологический центр, выполняющий научно-исследовательские работы для крупнейших отечественных и международных фармацевтических и агропромышленных компаний. Деятельность института направлена на организацию и проведение доклинических и клинических исследований инновационных лекарств для новых и актуальных терапевтических областей, используя высочайший научный потенциал и опыт российских ученых в разработке решений, интегрированных в рамках научно-исследовательской платформы на основе последних мировых достижений.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Клинические, исследования, препарат, CD-008-0173


Последние новости

Сергей Собянин поручил правительству сообщать в ФАС о случаях проведения госзакупок по завышенным ценам. Поручение было дано мэром в связи с фиксацией фактов закупок лекарственных препаратов по ценам выше средних по России.
разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.