Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.02.2011 15:54

Клинические исследования препарата CD-008-0173 достигли своей цели

ЦВТ «ХимРар» сообщает об успешном завершении фазы IIa клинического исследования инновационного препарата CD-008-0173 против шизофрении — проекта, утвержденного Комиссией по модернизации при Президенте РФ.

В ходе пилотного двойного слепого плацебо-контролируемого клинического исследования IIа фазы эффективности и безопасности перорального (доза 4 мг/сутки) препарата CD-008-0173, у больных шизофренией (в состоянии ремиссии, на фоне стабильной антипсихотической терапии) были достигнуты как первичные, так и вторичные цели исследования. В клиническом исследовании, проводившемся в ГУ «Научный центр психического здоровья» (г. Москва), принимало участие 50 пациентов.

CD-008-0173 — первый инновационный лекарственный препарат — селективный ингибитор серотониновых 5-НТ6 рецепторов, имеет значительный экспортный потенциал. Доклинические исследования CD-008-0173, проводившиеся в Исследовательском Институте Химического Разнообразия (ИИХР) Центра Высоких Технологий «ХимРар» и фармацевтической компании Авинейро (ЦВТ «ХимРар»), позволили предположить наличие у препарата как прокогнитивных, так и антипсихотических эффектов, что полностью было подтверждено в ходе клинического исследования.
 
ООО «Авинейро»   

Авинейро — российская фармацевтическая компания, созданная в бизнес-инкубаторе ЦВТ «ХимРар», резидента Биофармкластера «Северный». Авинейро специализируется на разработке инновационных лекарственных средств для лечения заболеваний центральной нервной системы. В компании работают ученые с большим опытом работы в области медицинской химии, доклинических и клинических исследований. В настоящий момент, Авинейро ведет активные исследования и разработку препаратов для коррекции когнитивных дефицитов, шизофрении и генерализованного тревожного расстройства.
www.avineuro.ru

ЗАО «Исследовательский Институт Химического Разнообразия»

Уникальный биотехнологический центр, выполняющий научно-исследовательские работы для крупнейших отечественных и международных фармацевтических и агропромышленных компаний. Деятельность института направлена на организацию и проведение доклинических и клинических исследований инновационных лекарств для новых и актуальных терапевтических областей, используя высочайший научный потенциал и опыт российских ученых в разработке решений, интегрированных в рамках научно-исследовательской платформы на основе последних мировых достижений.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Клинические, исследования, препарат, CD-008-0173


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.