Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.02.2011 13:39

Бизнес-проекты российской и белорусской фармы

Российские фармпроизводители посетили Минск с рабочим визитом и провели встречу с руководством белорусского фармацевтического концерна «Белбиофарм» и его предприятий. В течение последнего года между компаниями, входящими в АРФП, и белорусскими фармпредприятиями велись переговоры, которые сегодня перешли в стадию реализации конкретных бизнес-проектов.

Так компании-члены АРФП «Фармфирма Сотекс», «Нижфарм» и «Никомед» договорились о взаимодействии с «Борисовским заводом медицинских препаратов», «Фармлэндом» и заводом «Белмедпрепараты» соответственно. Компании обсудили возможность организации фасовки российских лекарственных средств in-bulk в Белоруссии и белорусских лекарственных средств в России.

Виктор Дмитриев осветил ситуацию, связанную со вступлением России в ВТО и последующих изменениях в сфере производства и оборота лекарственной продукции, а также унификацию нормативно-правовой базы в рамках Таможенного союза. Производители обсудили возможность создания Ассоциации фармацевтических производителей стран-участниц Таможенного союза. Белорусская сторона изъявила желание участвовать в  госзакупках в России, а также принимать участие в профильных мероприятиях, проводимых на территории РФ.  

«Итогом встречи стало решение о взаимодействии на постоянной основе между производителями России и Белоруссии. Мы готовы вести оперативный обмен информацией об изменениях в законодательстве по обращению лекарственных средств, организовать работу по подготовке согласованных предложений по формированию документов ТС. Российская сторона стала инициатором совместной работы по созданию условий поддержки отечественных фармпроизводителей государств-участников Таможенного союза. Также мы предложили концерну «Белбиофарм» рассмотреть проект постановления Правительства РФ, касающийся правил организации производства и контроля качества ЛС, и направить АРФП возможные замечания и предложения. В ближайшее время белорусская сторона готова предоставить нам информацию о перечне безрецептурных ЛС в РБ. Все это позволит выйти на качественно новый уровень сотрудничества между нашими странами», - прокомментировал Виктор Дмитриев.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Бизнес-проекты, российская, белорусская, фарма


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.