Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.02.2011 13:39

Бизнес-проекты российской и белорусской фармы

Российские фармпроизводители посетили Минск с рабочим визитом и провели встречу с руководством белорусского фармацевтического концерна «Белбиофарм» и его предприятий. В течение последнего года между компаниями, входящими в АРФП, и белорусскими фармпредприятиями велись переговоры, которые сегодня перешли в стадию реализации конкретных бизнес-проектов.

Так компании-члены АРФП «Фармфирма Сотекс», «Нижфарм» и «Никомед» договорились о взаимодействии с «Борисовским заводом медицинских препаратов», «Фармлэндом» и заводом «Белмедпрепараты» соответственно. Компании обсудили возможность организации фасовки российских лекарственных средств in-bulk в Белоруссии и белорусских лекарственных средств в России.

Виктор Дмитриев осветил ситуацию, связанную со вступлением России в ВТО и последующих изменениях в сфере производства и оборота лекарственной продукции, а также унификацию нормативно-правовой базы в рамках Таможенного союза. Производители обсудили возможность создания Ассоциации фармацевтических производителей стран-участниц Таможенного союза. Белорусская сторона изъявила желание участвовать в  госзакупках в России, а также принимать участие в профильных мероприятиях, проводимых на территории РФ.  

«Итогом встречи стало решение о взаимодействии на постоянной основе между производителями России и Белоруссии. Мы готовы вести оперативный обмен информацией об изменениях в законодательстве по обращению лекарственных средств, организовать работу по подготовке согласованных предложений по формированию документов ТС. Российская сторона стала инициатором совместной работы по созданию условий поддержки отечественных фармпроизводителей государств-участников Таможенного союза. Также мы предложили концерну «Белбиофарм» рассмотреть проект постановления Правительства РФ, касающийся правил организации производства и контроля качества ЛС, и направить АРФП возможные замечания и предложения. В ближайшее время белорусская сторона готова предоставить нам информацию о перечне безрецептурных ЛС в РБ. Все это позволит выйти на качественно новый уровень сотрудничества между нашими странами», - прокомментировал Виктор Дмитриев.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Бизнес-проекты, российская, белорусская, фарма


Последние новости

Минздрав России готовит тестовый запуск сревиса, который позволит гражданам оценивать качество медицинских услуг в режиме онлайн на портале Госуслуги, сообщает пресс-служба ведомства. Проект постановления правительства о проведении эксперимента опубликован для общественного обсуждения на Федеральном портале проектов нормативных актов.
Общее собрание членов Российской академии наук (РАН) избрало новым президентом РАН академика Александра Сергеева, занимающего пост директора Института прикладной физики.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС)совместно с Минздравом рассмотрит возможность создания перечня симптомов заболеваний, которые должны быть запрещены к показу в рекламе лекарственных препаратов.
Североамериканское племя индейцев-мохоков вмешалось в судебное разбирательство о патентах на офтальмологический препарат Allergan Plc, которые пытается оспорить генериковая компания Mylan NV.
Министерство здравоохранения России не рассматривает вопрос о введении санкций для родителей, которые в отсутствие медицинских оснований отказываются от вакцинации своих детей. Об этом в интервью ТАСС заявила глава ведомства Вероника Скворцова.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона