Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.02.2011 13:00

Дополнена инструкция по медицинскому применению препарата Онглиза

Компании  «АстраЗенека» и «Бристоль-Майерс Сквибб» объявили о том, что Администрация США по пищевым продуктам и лекарственным средствам одобрила добавление данных двух клинических исследований в инструкцию по медицинскому применению препарата Онглиза (саксаглиптин) в Соединенных Штатах, предназначенную для взрослых пациентов с сахарным диабетом типа 2.

В исследовании, проводимом в популяции с  нарушением  функции почек, изучалась безопасность и эффективность препарата Онглиза у больных с умеренным или тяжелым нарушением, либо с терминальной почечной недостаточностью.

12-недельные данные говорили о том, что прием препарата Онглиза  в дозе 2,5 мг раз в сутки, в дополнение к фоновому лечению диабета, позволял существенно улучшить контроль гликированного гемоглобина (HbA1c) относительно исходных уровней, по сравнению с плацебо.

При терминальной почечной недостаточности снижения HbA1c при приеме препарата Онглиза и плацебо были количественно сравнимыми. Последний результат, однако, не является убедительным, поскольку исследование не обладало адекватной статистической мощностью для демонстрации эффективности внутри более узко определенных субпопуляций пациентов с нарушением функции почек. Частота нежелательных явлений была сопоставимой между группами препарата Онглиза и плацебо.

Согласно данным отдельного 52-недельного исследования по сравнению препарата Онглиза с глипизидом в титруемых дозах у пациентов с неадекватным гликемическим контролем на фоне  терапии метформином, диеты и физических нагрузок было показано, что прием препарата Онглиза в комбинации с метформином позволил добиться схожих снижений HbA1c от исходных значений.

Данный вывод применим только к пациентам, у которых исходные уровни HbA1c сравнимы с аналогичными уровнями HbA1c пациентов, наблюдавшихся в 12-недельном исследовании. Кроме того, прием препарата Онглиза в комбинации с метформином в значительно меньшем количестве случаев приводил к эпизодам подтвержденной гипогликемии, а также вызывал снижение массы тела, по сравнению с увеличением массы тела при использовании глипизида в титруемых дозах в комбинации с метформином.

Препарат Онглиза показан в качестве дополнения к диете и физическим нагрузкам с целью улучшения контроля глюкозы крови (т.е. гликемического контроля) у взрослых пациентов с сахарным диабетом типа 2 по нескольким клиническим показаниям. Препарат Онглиза не следует использовать для лечения сахарного диабета типа 1 или для лечения диабетического кетоацидоза (повышенных уровней кетонов в крови или в моче, представляющих опасность).

При применении препарата в комбинации с инсулиновым секретагогом, в частности, с препаратами сульфонилмочевины, для снижения риска гипогликемии может потребоваться более низкая доза инсулинового секретагога. Клинических исследований, в которых были бы представлены убедительные данные в пользу снижения риска макроангиопатических осложнений  при использовании препарата Онглиза, как и какого-либо другого антидиабетического препарата, не проведено.

О препарате Онглиза (саксаглиптин)

Препарат Онглиза одобрен FDA США в июле 2009 года в качестве дополнения к диете и физическим нагрузкам с целью улучшения контроля глюкозы крови (гликемического контроля) у взрослых пациентов в лечении сахарного диабета типа 2 в различных клинических ситуациях.       

Прием препарата Онглиза раз в сутки может осуществляться в комбинации с часто назначаемыми пероральными антидиабетическими препаратами -  метформином, глибуридом (производным сульфонилмочевины) или тиазолидиндионом (пиоглитазоном или росиглитазоном) – либо в виде монотерапии, с целью добиться значимого снижения уровней HbA1c.
Препарат Онглиза не следует использовать для лечения диабета типа 1 или для лечения диабетического кетоацидоза.

Заявки на регистрацию препарата Онглиза были поданы более чем в 87 странах, и он зарегистрирован в 56 из них, включая Соединенные Штаты, Канаду, Мексику, 30 входящих в ЕС стран, Чили, Индию, Бразилию, Аргентину и Швейцарию.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: препарат, Онглиза, дополнение, инструкция, медицинское, применение


Последние новости

Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.
Минздрав РФ планирует усовершенствовать систему диспансеризации, чтобы план обследований зависел не только от возраста, но и от особенностей здоровья пациента.
Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.
Sanofi лицензировала у ImmuNext права на разработку и коммерциализацию INX-021 – моноклонального антитела к CD40L, находящегося на этапе доклинических исследований. INX-021 предназначено для лечения аутоиммунных заболеваний, в том числе волчанки и рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.