Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.02.2011 13:00

Дополнена инструкция по медицинскому применению препарата Онглиза

Компании  «АстраЗенека» и «Бристоль-Майерс Сквибб» объявили о том, что Администрация США по пищевым продуктам и лекарственным средствам одобрила добавление данных двух клинических исследований в инструкцию по медицинскому применению препарата Онглиза (саксаглиптин) в Соединенных Штатах, предназначенную для взрослых пациентов с сахарным диабетом типа 2.

В исследовании, проводимом в популяции с  нарушением  функции почек, изучалась безопасность и эффективность препарата Онглиза у больных с умеренным или тяжелым нарушением, либо с терминальной почечной недостаточностью.

12-недельные данные говорили о том, что прием препарата Онглиза  в дозе 2,5 мг раз в сутки, в дополнение к фоновому лечению диабета, позволял существенно улучшить контроль гликированного гемоглобина (HbA1c) относительно исходных уровней, по сравнению с плацебо.

При терминальной почечной недостаточности снижения HbA1c при приеме препарата Онглиза и плацебо были количественно сравнимыми. Последний результат, однако, не является убедительным, поскольку исследование не обладало адекватной статистической мощностью для демонстрации эффективности внутри более узко определенных субпопуляций пациентов с нарушением функции почек. Частота нежелательных явлений была сопоставимой между группами препарата Онглиза и плацебо.

Согласно данным отдельного 52-недельного исследования по сравнению препарата Онглиза с глипизидом в титруемых дозах у пациентов с неадекватным гликемическим контролем на фоне  терапии метформином, диеты и физических нагрузок было показано, что прием препарата Онглиза в комбинации с метформином позволил добиться схожих снижений HbA1c от исходных значений.

Данный вывод применим только к пациентам, у которых исходные уровни HbA1c сравнимы с аналогичными уровнями HbA1c пациентов, наблюдавшихся в 12-недельном исследовании. Кроме того, прием препарата Онглиза в комбинации с метформином в значительно меньшем количестве случаев приводил к эпизодам подтвержденной гипогликемии, а также вызывал снижение массы тела, по сравнению с увеличением массы тела при использовании глипизида в титруемых дозах в комбинации с метформином.

Препарат Онглиза показан в качестве дополнения к диете и физическим нагрузкам с целью улучшения контроля глюкозы крови (т.е. гликемического контроля) у взрослых пациентов с сахарным диабетом типа 2 по нескольким клиническим показаниям. Препарат Онглиза не следует использовать для лечения сахарного диабета типа 1 или для лечения диабетического кетоацидоза (повышенных уровней кетонов в крови или в моче, представляющих опасность).

При применении препарата в комбинации с инсулиновым секретагогом, в частности, с препаратами сульфонилмочевины, для снижения риска гипогликемии может потребоваться более низкая доза инсулинового секретагога. Клинических исследований, в которых были бы представлены убедительные данные в пользу снижения риска макроангиопатических осложнений  при использовании препарата Онглиза, как и какого-либо другого антидиабетического препарата, не проведено.

О препарате Онглиза (саксаглиптин)

Препарат Онглиза одобрен FDA США в июле 2009 года в качестве дополнения к диете и физическим нагрузкам с целью улучшения контроля глюкозы крови (гликемического контроля) у взрослых пациентов в лечении сахарного диабета типа 2 в различных клинических ситуациях.       

Прием препарата Онглиза раз в сутки может осуществляться в комбинации с часто назначаемыми пероральными антидиабетическими препаратами -  метформином, глибуридом (производным сульфонилмочевины) или тиазолидиндионом (пиоглитазоном или росиглитазоном) – либо в виде монотерапии, с целью добиться значимого снижения уровней HbA1c.
Препарат Онглиза не следует использовать для лечения диабета типа 1 или для лечения диабетического кетоацидоза.

Заявки на регистрацию препарата Онглиза были поданы более чем в 87 странах, и он зарегистрирован в 56 из них, включая Соединенные Штаты, Канаду, Мексику, 30 входящих в ЕС стран, Чили, Индию, Бразилию, Аргентину и Швейцарию.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: препарат, Онглиза, дополнение, инструкция, медицинское, применение


Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона