Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.02.2011 13:00

Дополнена инструкция по медицинскому применению препарата Онглиза

Компании  «АстраЗенека» и «Бристоль-Майерс Сквибб» объявили о том, что Администрация США по пищевым продуктам и лекарственным средствам одобрила добавление данных двух клинических исследований в инструкцию по медицинскому применению препарата Онглиза (саксаглиптин) в Соединенных Штатах, предназначенную для взрослых пациентов с сахарным диабетом типа 2.

В исследовании, проводимом в популяции с  нарушением  функции почек, изучалась безопасность и эффективность препарата Онглиза у больных с умеренным или тяжелым нарушением, либо с терминальной почечной недостаточностью.

12-недельные данные говорили о том, что прием препарата Онглиза  в дозе 2,5 мг раз в сутки, в дополнение к фоновому лечению диабета, позволял существенно улучшить контроль гликированного гемоглобина (HbA1c) относительно исходных уровней, по сравнению с плацебо.

При терминальной почечной недостаточности снижения HbA1c при приеме препарата Онглиза и плацебо были количественно сравнимыми. Последний результат, однако, не является убедительным, поскольку исследование не обладало адекватной статистической мощностью для демонстрации эффективности внутри более узко определенных субпопуляций пациентов с нарушением функции почек. Частота нежелательных явлений была сопоставимой между группами препарата Онглиза и плацебо.

Согласно данным отдельного 52-недельного исследования по сравнению препарата Онглиза с глипизидом в титруемых дозах у пациентов с неадекватным гликемическим контролем на фоне  терапии метформином, диеты и физических нагрузок было показано, что прием препарата Онглиза в комбинации с метформином позволил добиться схожих снижений HbA1c от исходных значений.

Данный вывод применим только к пациентам, у которых исходные уровни HbA1c сравнимы с аналогичными уровнями HbA1c пациентов, наблюдавшихся в 12-недельном исследовании. Кроме того, прием препарата Онглиза в комбинации с метформином в значительно меньшем количестве случаев приводил к эпизодам подтвержденной гипогликемии, а также вызывал снижение массы тела, по сравнению с увеличением массы тела при использовании глипизида в титруемых дозах в комбинации с метформином.

Препарат Онглиза показан в качестве дополнения к диете и физическим нагрузкам с целью улучшения контроля глюкозы крови (т.е. гликемического контроля) у взрослых пациентов с сахарным диабетом типа 2 по нескольким клиническим показаниям. Препарат Онглиза не следует использовать для лечения сахарного диабета типа 1 или для лечения диабетического кетоацидоза (повышенных уровней кетонов в крови или в моче, представляющих опасность).

При применении препарата в комбинации с инсулиновым секретагогом, в частности, с препаратами сульфонилмочевины, для снижения риска гипогликемии может потребоваться более низкая доза инсулинового секретагога. Клинических исследований, в которых были бы представлены убедительные данные в пользу снижения риска макроангиопатических осложнений  при использовании препарата Онглиза, как и какого-либо другого антидиабетического препарата, не проведено.

О препарате Онглиза (саксаглиптин)

Препарат Онглиза одобрен FDA США в июле 2009 года в качестве дополнения к диете и физическим нагрузкам с целью улучшения контроля глюкозы крови (гликемического контроля) у взрослых пациентов в лечении сахарного диабета типа 2 в различных клинических ситуациях.       

Прием препарата Онглиза раз в сутки может осуществляться в комбинации с часто назначаемыми пероральными антидиабетическими препаратами -  метформином, глибуридом (производным сульфонилмочевины) или тиазолидиндионом (пиоглитазоном или росиглитазоном) – либо в виде монотерапии, с целью добиться значимого снижения уровней HbA1c.
Препарат Онглиза не следует использовать для лечения диабета типа 1 или для лечения диабетического кетоацидоза.

Заявки на регистрацию препарата Онглиза были поданы более чем в 87 странах, и он зарегистрирован в 56 из них, включая Соединенные Штаты, Канаду, Мексику, 30 входящих в ЕС стран, Чили, Индию, Бразилию, Аргентину и Швейцарию.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: препарат, Онглиза, дополнение, инструкция, медицинское, применение


Последние новости

FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.
На заседании Совета Федерации был поддержан федеральный закон о принятии протокола об экспорте принудительно лицензированных лекарств. По мнению властей, принятие Россией протокола позволит организовать производство воспроизведенных лекарств отечественными производителями с использованием иностранного патента на оригинальный препарат для оказания помощи другим государствам.
Достигнутое соглашение с Ablynx предоставит Sanofi доступ к восьми экспериментальным препаратам на основе нанотел, выделенных из антител верблюда и ламы. Новые лекарственные средства предназначены для лечения иммуновоспалительных заболеваний.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона