Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.02.2011 11:33

В Росздравнадзоре по Санкт-Петербургу и ЛО проанализировали обращения граждан

Управление Росздравнадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проанализировало обращение граждан за 2010 год, сообщает пресс-служба Ведомства.

В адрес Управления Росздравнадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области поступило 828 обращений граждан, что на 36% ниже уровня 2009 года (1303).

Основными причинами обращений граждан в 2010 году стали вопросы организации и качества оказываемой медицинской помощи (38%), обеспечения необходимыми лекарственными препаратами (29%), заявления о допуске к медицинской и фармацевтической деятельности лиц, получивших медицинскую и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах (13%), вопросы качества социальной помощи (7%).

Территориальным органом рассмотрено 236 обращений по вопросам льготного лекарственного обеспечения. Большинство из них (64%) связано с неудовлетворенностью граждан отсутствием лекарственных препаратов (ЛП) в аптеках, отказом врача в выписке ЛП (10%),  длительностью отсроченного обслуживания в аптеках (6%).

В 2010 году в Управление поступило 56 писем по вопросам организации и качества социальной помощи населению. Наибольшее количество писем связано с жалобами на нарушения прав инвалидов (96% от общего числа обращений по социальной помощи населению), а именно: жалобы по вопросам предоставления льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг, улучшения жилищных условий, обеспечения техническими средствами реабилитации.

Кроме того, по обращениям граждан Управлением Росздравнадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области были организованы экспертизы  качества лекарственных препаратов, всего была проведена экспертиза 495 наименований ЛП.
По фактам, указанным в обращениях, проведены документарные и выездные проверки. Нарушения выявлены в 25 случаях (в 20 случаях факты, по которым проводилась проверка, подтвердились частично, в 5 – полностью).

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Росздравнадзор, Санкт-Петербург, ЛО, анализ, обращение, граждане


Последние новости

Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.
Как отметил глава Росздравнадзора, дешевые лекарственные препараты нельзя исключить из системы маркировки, так как они тоже могут быть фальсифицированы.  Он также напомнил, что маркировка на первом этапе коснется орфанных препаратов.
Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона