Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.02.2011 11:14

В Югре проведена операция по удалению опухоли бронха

Пресс-служба Сургутской окружной клинической больницы (г.Сургут, ХМАО-Югра) сообщает, что в эндоскопическом отделении больницы впервые была выполнена эндоскопическая операция по удалению опухоли бронха при помощи видеофибробронхоскопа под кратковременным внутривенным наркозом.

Сам эндоскоп представляет собой гибкую трубку, диаметром 6 мм, с инструментальным каналом внутри и возможностью передачи видеоизображения на монитор. По инструментальному каналу бронхоскопа, заведённого в просвет бронха через верхние дыхательные пути, на опухоль была наброшена специальная петля, по которой подавался импульсный электрический ток, разрушивший ножку опухоли.

После чего округлое образование, диаметром до 1,5 см, полностью перекрывающее просвет главного бронха слева, извлечено и отправлено на морфологическое исследование. Обычно такие операции выполняются хирургическим путем, когда вскрывается грудная клетка, просвет трахеи или бронха. Такому хирургическому вмешательству сопутствует длительный период восстановления.

С применением эндоскопической методики, операция прошла бескровно и заняла всего 30 минут. Такие эндоскопические операции считаются сложными, требуют специального оснащения, обучения и подготовки. Однако, их экономический эффект неоспорим: неглубокий наркоз, непродолжительная операция и короткий период реабилитации.

В Сургутской ОКБ операция была успешно выполнена заведующим эндоскопическим отделением Александром Кострубиным, который уверен, что скоро такие операции станут обыденными.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: операция, эндоскопическая, бронхи


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.