Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.02.2011 16:43

РАФМ: «Итоги фармрынка 2010 г. Цифры»

Данной теме вчера был посвящен «круглый стол» Российской ассоциации фармацевтического маркетинга (РАФМ), на котором присутствующие смогли ознакомиться с последними данными и прогнозами аналитических компаний, а также мнениями ведущих специалистов отрасли.

«Кризис закончился, население снова отправилось в аптеки, и рынок впервые стал расти в упаковках», - заявил директор компании Cegedim Strategic Data, член ревизионной комиссии РАФМ Давид Мелик-Гусейнов, открывая заседание ассоциации.

Солидарные с данной точкой зрения мнения высказали и некоторые другие эксперты фармотрасли, отметившие, что этот рост вызван в первую очередь удорожанием российской национальной валюты.

Генеральный директор компании DSM Group, член Координационного совета РАФМ Сергей Шуляк в свою очередь охарактеризовал динамику минувшего года для фармрынка как бег на месте, а для аптечного сегмента – как период кризиса, т.к. коммерческий сектор ГЛС показал прирост всего лишь в 5% по сравнению с 2009 г. Однако прогноз директора DSM Group на 2011 г. вполне оптимистичен - +14%.

Менее позитивно была настроена исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей (РААС) Нелли Игнатьева, которая рассказала присутствующим о последствиях роста налогового бремени для аптечных организаций.

По ее словам, в связи с отменой ЕНВД и увеличением страховых взносов большое количество аптек может закрыться. «От 30 до 50% аптечных организаций в России оказались в зоне риска», - подчеркнула она.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: РАФМ, итоги, фармрынок, 2010, цифры


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона