Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.02.2011 16:43

РАФМ: «Итоги фармрынка 2010 г. Цифры»

Данной теме вчера был посвящен «круглый стол» Российской ассоциации фармацевтического маркетинга (РАФМ), на котором присутствующие смогли ознакомиться с последними данными и прогнозами аналитических компаний, а также мнениями ведущих специалистов отрасли.

«Кризис закончился, население снова отправилось в аптеки, и рынок впервые стал расти в упаковках», - заявил директор компании Cegedim Strategic Data, член ревизионной комиссии РАФМ Давид Мелик-Гусейнов, открывая заседание ассоциации.

Солидарные с данной точкой зрения мнения высказали и некоторые другие эксперты фармотрасли, отметившие, что этот рост вызван в первую очередь удорожанием российской национальной валюты.

Генеральный директор компании DSM Group, член Координационного совета РАФМ Сергей Шуляк в свою очередь охарактеризовал динамику минувшего года для фармрынка как бег на месте, а для аптечного сегмента – как период кризиса, т.к. коммерческий сектор ГЛС показал прирост всего лишь в 5% по сравнению с 2009 г. Однако прогноз директора DSM Group на 2011 г. вполне оптимистичен - +14%.

Менее позитивно была настроена исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей (РААС) Нелли Игнатьева, которая рассказала присутствующим о последствиях роста налогового бремени для аптечных организаций.

По ее словам, в связи с отменой ЕНВД и увеличением страховых взносов большое количество аптек может закрыться. «От 30 до 50% аптечных организаций в России оказались в зоне риска», - подчеркнула она.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: РАФМ, итоги, фармрынок, 2010, цифры


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.