Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.02.2011 15:49

В УФО сложилась основа для фармацевтического кластера

В Уральском федеральном округе сложился комплекс новых предприятий и компаний, которые являются реальной основой для создания Уральского регионального фармацевтического кластера.

Об этом шла речь на совещании, которое провел  по поручению полпреда президента РФ в УФО заместитель полпреда Евгений Куйвашев.

На совещании было отмечено, что на территории округа существует оптимальное сочетание фактических участников кластера. Оно включает старейшую уральскую биохимическую школу, имеющую патентованные молекулы для создания новых групп лекарств; образовательные учреждения как основу для исследований и подготовки кадров; наличие предприятий фармацевтической отрасли как уже работающих по стандартам европейского качества GMP, так и не вышедших пока на него, но в рамках кластера получающие такие перспективы; созданную частно-государственную региональную сеть крупных потребителей продукции кластера - специализированные диализные центры, диабет-центры и клиники. Об этом сообщает пресс-служба полпредства.

В своем выступлении представитель Минздравсоцразвития России Андрей Гайдеров также подтвердил, что Уральский федеральный округ является перспективным регионом для развития фармацевтической и медицинской промышленности, но подчеркнул, что эти вопросы необходимо решать, прежде всего, на региональном уровне.

В совещании, которое проходило в режиме видео-конференц-связи, приняли участие представители Минздравсоцразвития и Минпромторга России, а также заместители губернаторов, руководители региональных органов исполнительной власти, руководители научных учреждений и предприятий, осуществляющих производство лекарственных средств на территории Уральского федерального округа.

Ключевые слова: УФО, основа, фармацевтический, кластер


Последние новости

Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.
Производители дешевых лекарств предупредили Совбез и Госдуму о риске исчезновения с российского рынка препаратов низкой ценовой категории, связанном с введением обязательной маркировки всех медикаментов с 2019 года.
Стали известны предварительные результаты КИ  2b фазы препарата Myrcludex B, разработанного компанией «Гепатера». Согласно собранным данным, у пациентов, получавших препарат в дозировке 10 мг, конечная точка (снижение уровня HDV РНК по ПЦР на ≥2log10) была достигнута в 76,6% случаев в сравнении с 3,3% в контрольной группе.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона