Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.02.2011 15:49

В УФО сложилась основа для фармацевтического кластера

В Уральском федеральном округе сложился комплекс новых предприятий и компаний, которые являются реальной основой для создания Уральского регионального фармацевтического кластера.

Об этом шла речь на совещании, которое провел  по поручению полпреда президента РФ в УФО заместитель полпреда Евгений Куйвашев.

На совещании было отмечено, что на территории округа существует оптимальное сочетание фактических участников кластера. Оно включает старейшую уральскую биохимическую школу, имеющую патентованные молекулы для создания новых групп лекарств; образовательные учреждения как основу для исследований и подготовки кадров; наличие предприятий фармацевтической отрасли как уже работающих по стандартам европейского качества GMP, так и не вышедших пока на него, но в рамках кластера получающие такие перспективы; созданную частно-государственную региональную сеть крупных потребителей продукции кластера - специализированные диализные центры, диабет-центры и клиники. Об этом сообщает пресс-служба полпредства.

В своем выступлении представитель Минздравсоцразвития России Андрей Гайдеров также подтвердил, что Уральский федеральный округ является перспективным регионом для развития фармацевтической и медицинской промышленности, но подчеркнул, что эти вопросы необходимо решать, прежде всего, на региональном уровне.

В совещании, которое проходило в режиме видео-конференц-связи, приняли участие представители Минздравсоцразвития и Минпромторга России, а также заместители губернаторов, руководители региональных органов исполнительной власти, руководители научных учреждений и предприятий, осуществляющих производство лекарственных средств на территории Уральского федерального округа.

Ключевые слова: УФО, основа, фармацевтический, кластер


Последние новости

По прогнозам ВОЗ, число случаев холеры в Йемене может превысить 600 тыс. С конца апреля в Йемене было зарегистрировано более 386 тыс. зараженных, из них 1,8 тыс. человек умерли. Ежедневно заболевает более 5 тыс. йеменцев.
Европейские регуляторные органы зарегистрировали ценегермин для лечения нейтотрофического кератита среднетяжелой и тяжелой степени. Ценегермин является рекомбинантной формой человеческого фактора роста нервов, который обеспечивает развитие и функционирование эпителиальных клеток роговицы.
Депутаты нижней палаты парламента приняли в окончательном чтении закон о телемедицине, который вводит возможность оказания медпомощи с применением телемедицинских технологий и при дистанционном взаимодействии между врачом и пациентом.
Инвестиции в проект составят до 4 млрд долларов, первичные инвестиции фармкомпаний будут направлены на расширение производственных площадей Corning, а также на строительство нового мощного завода.
Первым лекарственным препаратом, производство которого будет налажено на заводе «Новартис Нева», станет Кетонал ДУО (кетопрофен в капсулах пролонгированного действия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона