Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.02.2011 15:49

В УФО сложилась основа для фармацевтического кластера

В Уральском федеральном округе сложился комплекс новых предприятий и компаний, которые являются реальной основой для создания Уральского регионального фармацевтического кластера.

Об этом шла речь на совещании, которое провел  по поручению полпреда президента РФ в УФО заместитель полпреда Евгений Куйвашев.

На совещании было отмечено, что на территории округа существует оптимальное сочетание фактических участников кластера. Оно включает старейшую уральскую биохимическую школу, имеющую патентованные молекулы для создания новых групп лекарств; образовательные учреждения как основу для исследований и подготовки кадров; наличие предприятий фармацевтической отрасли как уже работающих по стандартам европейского качества GMP, так и не вышедших пока на него, но в рамках кластера получающие такие перспективы; созданную частно-государственную региональную сеть крупных потребителей продукции кластера - специализированные диализные центры, диабет-центры и клиники. Об этом сообщает пресс-служба полпредства.

В своем выступлении представитель Минздравсоцразвития России Андрей Гайдеров также подтвердил, что Уральский федеральный округ является перспективным регионом для развития фармацевтической и медицинской промышленности, но подчеркнул, что эти вопросы необходимо решать, прежде всего, на региональном уровне.

В совещании, которое проходило в режиме видео-конференц-связи, приняли участие представители Минздравсоцразвития и Минпромторга России, а также заместители губернаторов, руководители региональных органов исполнительной власти, руководители научных учреждений и предприятий, осуществляющих производство лекарственных средств на территории Уральского федерального округа.

Ключевые слова: УФО, основа, фармацевтический, кластер


Последние новости

Министерство здравоохранения России не рассматривает вопрос о введении санкций для родителей, которые в отсутствие медицинских оснований отказываются от вакцинации своих детей. Об этом в интервью ТАСС заявила глава ведомства Вероника Скворцова.
По состоянию на 22 сентября с начала сезона 2017 года на территории РФ было зарегистрировано 488 тыс. обращений по поводу присасывания клещей. За этот же период клещевой вирусный энцефалит был диагностирован у 1695 человек, также было выявлено 4871 случай заболевания клещевым боррелиозом.
Фармацевтическая компания «Биокад» выиграла конкурс на право поставлять противоопухолевые препараты для департамента здравоохранения г. Москвы в период с 2021 по 2027 год. Цена контракта по итогам торгов составляет 14 млрд руб., документом предусмотрено создание «Биокадом» нового производства на территории города.
Санкт-Петербургский Центр протонно-лучевой терапии Медицинского института им. Березина Сергея приступил к работе в тестовом режиме. Лечение в центре могут получить до  800 пациентов в год, около половины потока составят дети.
На территории нескольких стран Юго-Восточной Азии быстро распространяется возбудитель малярии, развивший устойчивость к противомалярийным препаратам первой линии. Об этом говорится в письме ученых из Оксфордской группы по исследованиям в области тропической медицины, опубликованном в The Lancet Infectious Diseases.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона