Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.02.2011 15:49

В УФО сложилась основа для фармацевтического кластера

В Уральском федеральном округе сложился комплекс новых предприятий и компаний, которые являются реальной основой для создания Уральского регионального фармацевтического кластера.

Об этом шла речь на совещании, которое провел  по поручению полпреда президента РФ в УФО заместитель полпреда Евгений Куйвашев.

На совещании было отмечено, что на территории округа существует оптимальное сочетание фактических участников кластера. Оно включает старейшую уральскую биохимическую школу, имеющую патентованные молекулы для создания новых групп лекарств; образовательные учреждения как основу для исследований и подготовки кадров; наличие предприятий фармацевтической отрасли как уже работающих по стандартам европейского качества GMP, так и не вышедших пока на него, но в рамках кластера получающие такие перспективы; созданную частно-государственную региональную сеть крупных потребителей продукции кластера - специализированные диализные центры, диабет-центры и клиники. Об этом сообщает пресс-служба полпредства.

В своем выступлении представитель Минздравсоцразвития России Андрей Гайдеров также подтвердил, что Уральский федеральный округ является перспективным регионом для развития фармацевтической и медицинской промышленности, но подчеркнул, что эти вопросы необходимо решать, прежде всего, на региональном уровне.

В совещании, которое проходило в режиме видео-конференц-связи, приняли участие представители Минздравсоцразвития и Минпромторга России, а также заместители губернаторов, руководители региональных органов исполнительной власти, руководители научных учреждений и предприятий, осуществляющих производство лекарственных средств на территории Уральского федерального округа.

Ключевые слова: УФО, основа, фармацевтический, кластер


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.