Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.02.2011 15:49

В УФО сложилась основа для фармацевтического кластера

В Уральском федеральном округе сложился комплекс новых предприятий и компаний, которые являются реальной основой для создания Уральского регионального фармацевтического кластера.

Об этом шла речь на совещании, которое провел  по поручению полпреда президента РФ в УФО заместитель полпреда Евгений Куйвашев.

На совещании было отмечено, что на территории округа существует оптимальное сочетание фактических участников кластера. Оно включает старейшую уральскую биохимическую школу, имеющую патентованные молекулы для создания новых групп лекарств; образовательные учреждения как основу для исследований и подготовки кадров; наличие предприятий фармацевтической отрасли как уже работающих по стандартам европейского качества GMP, так и не вышедших пока на него, но в рамках кластера получающие такие перспективы; созданную частно-государственную региональную сеть крупных потребителей продукции кластера - специализированные диализные центры, диабет-центры и клиники. Об этом сообщает пресс-служба полпредства.

В своем выступлении представитель Минздравсоцразвития России Андрей Гайдеров также подтвердил, что Уральский федеральный округ является перспективным регионом для развития фармацевтической и медицинской промышленности, но подчеркнул, что эти вопросы необходимо решать, прежде всего, на региональном уровне.

В совещании, которое проходило в режиме видео-конференц-связи, приняли участие представители Минздравсоцразвития и Минпромторга России, а также заместители губернаторов, руководители региональных органов исполнительной власти, руководители научных учреждений и предприятий, осуществляющих производство лекарственных средств на территории Уральского федерального округа.

Ключевые слова: УФО, основа, фармацевтический, кластер


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.