Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.02.2011 13:05

ИСКЧ доведет свою долю в капитале «Крионикс» до контрольной

ОАО «ИСКЧ» - Институт Стволовых Клеток Человека (ММВБ: ISKJ), российская компания, разрабатывающая и внедряющая продукты и услуги в области клеточных, генных и постгеномных технологий, сообщает о завершении сделки по приобретению 50% акций ЗАО «Крионикс».

ОАО «ИСКЧ» приобрело 50 обыкновенных акций ЗАО «Крионикс» на общую сумму 4 647 000 рублей. В результате сделки доля ОАО «ИСКЧ» в уставном капитале ЗАО «Крионикс» составила 50%. Решение о приобретении данного пакета акций было принято Советом директоров ИСКЧ 15 февраля 2011 г. Цена покупки была определена на основе оценки рыночной стоимости 50% пакета обыкновенных именных акций ЗАО «Крионикс», сделанной независимым оценщиком.

ЗАО «Крионикс» осуществляет деятельность в области биотехнологии, фармакологии и медицины. Ведущими R&D проектами компании являются внедрение инновационных препаратов на базе гистона H1 для лечения ряда онкогематологических заболеваний, а также разработка лекарственных средств на основе стволовых клеток. Начиная с 2009 года работы ЗАО «Крионикс» поддерживаются Министерством промышленности и торговли РФ. Выручка компании по итогам последнего отчетного периода (9 мес. 2010 г.) составила 46,8 млн. рублей.

По словам Генерального директора ОАО «ИСКЧ» Артура Исаева, «Компания «Крионикс» является давним партнером ИСКЧ, более 5 лет представляя наши интересы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (услуги Гемабанка). Став крупным акционером «Крионикса», ИСКЧ рассчитывает объединить усилия двух компаний, в первую очередь, по регистрации инновационных препаратов. В сфере наших интересов – использование кадровых ресурсов «Крионикса», а также установление и развитие сотрудничества с Министерством промышленности и торговли. Помимо этого, участие в «Криониксе» позволит нам укрепить  позиции на рынке услуг забора, выделения и хранения гемопоэтических стволовых клеток пуповинной крови в Северо-Западном регионе».

В дальнейшем ИСКЧ планирует увеличить свою долю в капитале ЗАО «Крионикс» до контрольной.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: ИСКЧ, доля, капитал, «Крионикс»


Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона