Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.02.2011 12:29

«Эральфон®» в сравнительном анализе препаратов группы эритропоэтинов: ключевые факты и цифры

В конце 2010 года были подведены итоги исследования эпидемиологии и качества жизни больных с анемией при хронической почечной недостаточности, находящихся на гемодиализе.

В настоящее время наблюдается тенденция к увеличению числа больных хроническими заболеваниями почек, в том числе с терминальной стадией почечной недостаточности, требующей заместительной терапии.

Анемия является проявлением хронической болезни почек, которое ухудшает качество жизни больных, вызывает снижение работоспособности, нарушение когнитивной функции и сопровождается различными симптомами (одышка, головокружение, плохой аппетит и т.д.). Один из основных факторов развития анемии – уменьшение выработки почками продукции эритропоэтина.

Эффективность лекарственных средств группы эритропоэтинов, направленных на лечение анемии при хронической почечной недостаточности, уже изучалась в клинических исследованиях. Однако эффективность препаратов в условиях «реального мира» может отличаться от результатов, полученных в клинических исследованиях, которые имеют жесткие критерии включения и исключения, не допускают больных с сопутствующими заболеваниями и др.

Целью исследования была оценка состояния больных с хронической почечной недостаточностью, получающих антианемическую терапию, а также получение информации  о тяжести заболевания, лечении и диагностике. В задачу исследования входила научная обработка и сравнительный анализ показателей качества жизни в зависимости от получаемой лекарственной терапии.

Итоговые результаты исследования представлены на основании данных от 1395 пациентов из 23 регионов РФ.

Научным руководителем проекта выступил д.м.н., профессор, заведующий кафедрой  гематологии и гериатрии ФППОВ Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, президент МОООФИ  П. А. Воробьев.

В рамках исследования были подробно рассмотрены четыре наиболее часто назначаемых препарата из группы эритропоэтинов, в том числе лекарственные средства компании «Сотекс» -  «Эральфон®» и «Эпокрин®», совокупная частота назначения которых составляет 34%.

Исследование показало, что применение препарата «Эральфон®» позволяет обеспечивать поддержание гемоглобина на целевом уровне. У пациентов, получавших «Эральфон®», показатели качества жизни по ВАШ (визуально-аналоговой шкале) имели большее значение, чем в других подгруппах (62,23 балла).

Кроме того, в ходе исследования было доказано, что препарат «Эральфон®» более выгоден экономически: наименьший уровень затрат на дополнительный год жизни с поправкой на качество жизни был получен у пациентов, получавших данное ЛС.

Таким образом, полученные данные свидетельствуют, что «Эральфон®»  является высокоэффективным препаратом для лечения анемии у пациентов с хронической почечной недостаточностью, получающих гемодиализ. Профессиональное и своевременное применение «Эральфон®а» улучшает качество жизни и функциональный статус больного, создает новые возможности лечения. Препарат удобен в применении и не обладает выраженными побочными эффектами.

«Эральфон®» - лекарственное средство из группы генно-инженерных эритропоэтинов, применяемое для профилактики и лечения анемии у больных с хронической почечной недостаточностью, в том числе находящихся на гемодиализе. Данный препарат также может применяться для профилактики и лечения анемии в онкологии, гинекологии, ревматологии, неонатологии и у носителей вируса иммунодефицита человека.

Справка о компании

ЗАО «ФармФирма «Сотекс» работает на фармацевтическом рынке России уже более 11 лет. Завод «Сотекс», располагающийся в Сергиево-Посадском районе Московской области, осуществляет производство в соответствии со стандартами GMP EU. С 2007 г. компания «Сотекс» является членом Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП). ЗАО «ФармФирма «Сотекс» представляет производственный сегмент бизнеса Группы компаний «Протек» – одного из ведущих фармацевтических холдингов России.


Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Сотекс, Эральфон®, сравнительный, анализ, препараты, группа, эритропоэтины, ключевые, факты, цифры


Последние новости

Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.
По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении единых правил описания лекарственных препаратов, закупаемых для государственных нужд.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона