Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.02.2011 12:29

«Эральфон®» в сравнительном анализе препаратов группы эритропоэтинов: ключевые факты и цифры

В конце 2010 года были подведены итоги исследования эпидемиологии и качества жизни больных с анемией при хронической почечной недостаточности, находящихся на гемодиализе.

В настоящее время наблюдается тенденция к увеличению числа больных хроническими заболеваниями почек, в том числе с терминальной стадией почечной недостаточности, требующей заместительной терапии.

Анемия является проявлением хронической болезни почек, которое ухудшает качество жизни больных, вызывает снижение работоспособности, нарушение когнитивной функции и сопровождается различными симптомами (одышка, головокружение, плохой аппетит и т.д.). Один из основных факторов развития анемии – уменьшение выработки почками продукции эритропоэтина.

Эффективность лекарственных средств группы эритропоэтинов, направленных на лечение анемии при хронической почечной недостаточности, уже изучалась в клинических исследованиях. Однако эффективность препаратов в условиях «реального мира» может отличаться от результатов, полученных в клинических исследованиях, которые имеют жесткие критерии включения и исключения, не допускают больных с сопутствующими заболеваниями и др.

Целью исследования была оценка состояния больных с хронической почечной недостаточностью, получающих антианемическую терапию, а также получение информации  о тяжести заболевания, лечении и диагностике. В задачу исследования входила научная обработка и сравнительный анализ показателей качества жизни в зависимости от получаемой лекарственной терапии.

Итоговые результаты исследования представлены на основании данных от 1395 пациентов из 23 регионов РФ.

Научным руководителем проекта выступил д.м.н., профессор, заведующий кафедрой  гематологии и гериатрии ФППОВ Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, президент МОООФИ  П. А. Воробьев.

В рамках исследования были подробно рассмотрены четыре наиболее часто назначаемых препарата из группы эритропоэтинов, в том числе лекарственные средства компании «Сотекс» -  «Эральфон®» и «Эпокрин®», совокупная частота назначения которых составляет 34%.

Исследование показало, что применение препарата «Эральфон®» позволяет обеспечивать поддержание гемоглобина на целевом уровне. У пациентов, получавших «Эральфон®», показатели качества жизни по ВАШ (визуально-аналоговой шкале) имели большее значение, чем в других подгруппах (62,23 балла).

Кроме того, в ходе исследования было доказано, что препарат «Эральфон®» более выгоден экономически: наименьший уровень затрат на дополнительный год жизни с поправкой на качество жизни был получен у пациентов, получавших данное ЛС.

Таким образом, полученные данные свидетельствуют, что «Эральфон®»  является высокоэффективным препаратом для лечения анемии у пациентов с хронической почечной недостаточностью, получающих гемодиализ. Профессиональное и своевременное применение «Эральфон®а» улучшает качество жизни и функциональный статус больного, создает новые возможности лечения. Препарат удобен в применении и не обладает выраженными побочными эффектами.

«Эральфон®» - лекарственное средство из группы генно-инженерных эритропоэтинов, применяемое для профилактики и лечения анемии у больных с хронической почечной недостаточностью, в том числе находящихся на гемодиализе. Данный препарат также может применяться для профилактики и лечения анемии в онкологии, гинекологии, ревматологии, неонатологии и у носителей вируса иммунодефицита человека.

Справка о компании

ЗАО «ФармФирма «Сотекс» работает на фармацевтическом рынке России уже более 11 лет. Завод «Сотекс», располагающийся в Сергиево-Посадском районе Московской области, осуществляет производство в соответствии со стандартами GMP EU. С 2007 г. компания «Сотекс» является членом Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП). ЗАО «ФармФирма «Сотекс» представляет производственный сегмент бизнеса Группы компаний «Протек» – одного из ведущих фармацевтических холдингов России.


Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Сотекс, Эральфон®, сравнительный, анализ, препараты, группа, эритропоэтины, ключевые, факты, цифры


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.