Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.02.2011 10:37

«Bayer» планирует расширить фармацевтический бизнес

Марейн Деккерс (Marijn Dekkers), исполнительный директор «Bayer AG», сообщил о планах расширить деятельность компании с тем, чтобы объемы продаж фармацевтической продукции возросли до 60% общего объема продаж компании.

Он подчеркнул, что успех в этой работе будет определяться главным образом прогнозируемым одобрением препарата Xarelto™/Ксарелто™ (ривароксабан), который компания маркетирует совместно с «Johnson&Johnson». Этот препарат предназначен для профилактики инсульта у пациентов с фибрилляцией предсердий.

М. Деккерс также отметил, что инновационные разработки очень дорого обходятся фармацевтическим компаниям и должны соответственно вознаграждаться.

В 2010 г. «Bayer» объявила о планах сократить около 2 тыс. рабочих мест к концу 2012 г., чтобы сосредоточить финансовые ресурсы компании на новых маркетинговых возможностях и развивающихся рынках.

Исполнительный директор «Bayer» также сообщил, что компания намерена сократить количество уровней управления с 9 до 6 в целях ускорения принятия решений и активизации разработки новых препаратов.

Ключевые слова: «Bayer», расширение, бизнес, фармацевтический


Последние новости

Так, среднегодовые темпы роста прибыли производителей ЛС на территории Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР составили 7,2%, тогда как на территории США – только 6%.
Как заявила руководитель Европейского регионального бюро организации Жужанна Якаб, решение о номинации Скворцовой было мотивировано ее большой известностью и вкладом в национальное и международное здравоохранение.
Общий показатель терапевтической неудачи амбулаторного применения антибиотиков составил 22,1%, при этом пациенты пожилого возраста и пациенты с сопутствующими заболеваниями имели более высокую вероятность отсутствия ответа на терапию.
Основной вклад в рост рынка внес коммерческий сегмент лекарств.  Динамика розничного рынка приняла положительную тенденцию в упаковках, а рост в рублях происходил преимущественно за счет ОТС-препаратов. Переломным трендом стала стабилизация натурального потребления лекарств – в течение последних трех лет фармрынок по данному показателю только сокращался.
Экспериментальное ЛС компаний Amgen и UCB успешно борется с остеопорозом, но повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, свидетельствуют результаты клинических исследований.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.