Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.02.2011 10:37

«Bayer» планирует расширить фармацевтический бизнес

Марейн Деккерс (Marijn Dekkers), исполнительный директор «Bayer AG», сообщил о планах расширить деятельность компании с тем, чтобы объемы продаж фармацевтической продукции возросли до 60% общего объема продаж компании.

Он подчеркнул, что успех в этой работе будет определяться главным образом прогнозируемым одобрением препарата Xarelto™/Ксарелто™ (ривароксабан), который компания маркетирует совместно с «Johnson&Johnson». Этот препарат предназначен для профилактики инсульта у пациентов с фибрилляцией предсердий.

М. Деккерс также отметил, что инновационные разработки очень дорого обходятся фармацевтическим компаниям и должны соответственно вознаграждаться.

В 2010 г. «Bayer» объявила о планах сократить около 2 тыс. рабочих мест к концу 2012 г., чтобы сосредоточить финансовые ресурсы компании на новых маркетинговых возможностях и развивающихся рынках.

Исполнительный директор «Bayer» также сообщил, что компания намерена сократить количество уровней управления с 9 до 6 в целях ускорения принятия решений и активизации разработки новых препаратов.

Ключевые слова: «Bayer», расширение, бизнес, фармацевтический


Последние новости

По планам ВОЗ, он должен стать ориентиром для научно-исследовательских организаций, занимающихся разработкой лекарственных препаратов.
Правительство РФ рассматривает возможность предоставления допсубсидий и заключения длительных контрактов на госзакупки для оказания дополнительной поддержки производителям препаратов из перечня ЖНВЛП.
Российская BIOCAD планирует в ближайшие 3-5 лет инвестировать в развитие производства ЛС в Петербурге 20 млрд рублей. Из них 3,1 млрд будет направлено на организацию выпуска фармсубстанций и готовых препаратов, а 16,9 млрд - вложено в научно-исследовательский центр в Стрельне.
Экспертный совет при EMA поддержал регистрационные заявки шести лекарственных препаратов, два из которых – дженерики.
В прошлом году в программе госгарантий бесплатного оказания медпомощи принимали участие 27% частных структур, рассказала Вероника Скворцова.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.