Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.02.2011 09:33

В Казахстане создана рабочая группа по пересмотру списка лекарственных средств

Минздравом Казахстана создана рабочая группа (специалисты Министерства здравоохранения и местных исполнительных органов (управления здравоохранения), независимые эксперты и т.д.) по пересмотру списка лекарственных средств, заболеваний и состояний, которые будут обеспечиваться в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.

На очередном заседании рабочей группы пересмотрены списки лекарственных препаратов на наличие устаревших и их замена на современные, с учетом данных доказательной медицины (ревматология, дерматология, пульмонология, онкология и т.д.), что позволит проводить лечение в соответствии с международными стандартами, говорится в сообщении МЗ РК.

Также решен вопрос по обеспечению в 2011 году пациентов страдающих редкими (орфанные) заболеваниями и состояниями, находящихся на учете НЦ педиатрии и детской хирургии и вновь выявленных, в том числе с мукополисахаридозом (4), болезнью Гоше (7), муковисцидозом (21), лечение, которых будет осуществляться за счет республиканского бюджета на сумму более 490 млн. тенге (1 долл. - 146,13 тенге).

С 2012 года планируется увеличение финансирования по лечению больных с онкогематологией, гемофилией и другими тяжелыми заболеваниями за счет республиканского бюджета, что позволит снизить нагрузку на местные бюджеты и позволит местным органам управления (Управления здравоохранения), расширить объем лекарственных препаратов для лечения других нозологий, которые ранее не финансировались из-за отсутствия или не достатка средств в местных бюджетах.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Казахстан, создание, рабочая, группа, пересмотр, список, лекарственные, средства


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.