Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.02.2011 09:33

В Казахстане создана рабочая группа по пересмотру списка лекарственных средств

Минздравом Казахстана создана рабочая группа (специалисты Министерства здравоохранения и местных исполнительных органов (управления здравоохранения), независимые эксперты и т.д.) по пересмотру списка лекарственных средств, заболеваний и состояний, которые будут обеспечиваться в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.

На очередном заседании рабочей группы пересмотрены списки лекарственных препаратов на наличие устаревших и их замена на современные, с учетом данных доказательной медицины (ревматология, дерматология, пульмонология, онкология и т.д.), что позволит проводить лечение в соответствии с международными стандартами, говорится в сообщении МЗ РК.

Также решен вопрос по обеспечению в 2011 году пациентов страдающих редкими (орфанные) заболеваниями и состояниями, находящихся на учете НЦ педиатрии и детской хирургии и вновь выявленных, в том числе с мукополисахаридозом (4), болезнью Гоше (7), муковисцидозом (21), лечение, которых будет осуществляться за счет республиканского бюджета на сумму более 490 млн. тенге (1 долл. - 146,13 тенге).

С 2012 года планируется увеличение финансирования по лечению больных с онкогематологией, гемофилией и другими тяжелыми заболеваниями за счет республиканского бюджета, что позволит снизить нагрузку на местные бюджеты и позволит местным органам управления (Управления здравоохранения), расширить объем лекарственных препаратов для лечения других нозологий, которые ранее не финансировались из-за отсутствия или не достатка средств в местных бюджетах.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Казахстан, создание, рабочая, группа, пересмотр, список, лекарственные, средства


Последние новости

В рамках достигнутого соглашения MSD заплатит AstraZeneca до 8,5 млрд долларов, включая первоначальный платеж в размере 1,6 млрд долларов. Разработка и коммерциализация лекарственного средства будет проводиться компаниями совместно, за исключением комбинаций олапариба с дурвалумабом и пембролизумабом.
Средняя стоимость упаковки лекарственного препарата в аптеках РФ в июне 2017 г.  по сравнению с маем 2017 г. снизилась на 1,2% и составила 141,2 руб. Всего же с начала 2017 года падение цен на лекарства в аптеках страны составило 2,3% в рублевом выражении, в долларах США цены снизились на 2,4%.
Концентрация сперматозоидов у мужчин из Северной Америки, Европы, Австралии и Новой Зеландии упало на 52,4% за последние 40 лет, а общее количество сперматозоидов снизилось на 59,3%.
В течение нескольких лет в России будет внедрена система аккредитации врачей, соответствующая мировым стандартам. Внедрение аккредитации началось еще в прошлом году, когда ее прошли 7,5 тыс. выпускников по двум медицинским специальностям (фармация и стоматология). В этом году аккредитацию пройдут выпускники по всем восьми базовым специальностям из группы «Здравоохранение и медицинские науки» - это более 32,5 тыс. выпускников медвузов.
Группа ученых из Портленда провели первые в США эксперименты по генетическому модифицированию человеческих эмбрионов с использованием технологии CRISPR. Целью ученых было изменение ДНК эмбриона, чтобы продемонстрировать возможность коррекции генов, отвечающих за развитие наследственных заболеваний.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона