Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.02.2011 13:31

IMEDA, GMTA и Eucomed объединят усилия

24 февраля 2011 года Ассоциация международных производителей медицинских изделий IMEDA сообщает, что подписала соглашение о партнерстве с межнациональными отраслевыми организациями – Глобальным медико-технологическим альянсом GMTA и Европейской медико-технологической ассоциацией Eucomed.

Подписание данного соглашения является частью стратегии IMEDA по развитию межнациональных отраслевых связей и формированию цивилизованного и прозрачного внутрироссийского рынка медицинской техники, оборудования и изделий. Сотрудничество с ведущими международными отраслевыми организациями позволит значительно ускорить процесс интеграции российского рынка медицинской техники в глобальный рынок и единое информационное пространство.

Благодаря данному соглашению, российская отрасль медицинских изделий получит постоянное представительство на международном уровне, что обеспечит новые возможности, как для российских, так и для международных производителей медицинской техники, работающих в России. Посредством IMEDA российский рынок будет получать актуальную и достоверную информацию о современных тенденциях и решениях в области медицинских изделий.

Компании, работающие на отечественном рынке, смогут устанавливать прямые контакты с зарубежными партнёрами и международными организациями, влияющими на формирование отраслевых стандартов. На первом этапе сотрудничества планируется подписание совместной Этической декларации, которая будет способствовать установлению на российском рынке высоких мировых стандартов ведения бизнеса.

Также, начиная с марта 2011 года, IMEDA на правах прочих национальных европейских ассоциаций будет получать полный доступ к информации, предоставляемой международными отраслевыми организациями, и будет иметь возможность принимать участие в мероприятиях, организуемых GMTA и Eucomed.
 
Исполнительный директор IMEDA, Александра Третьякова так прокомментировала данное событие: «Мы надеемся, что наше сотрудничество c GMTA и Eucomed позволит IMEDA стать «мостом», объединяющим международный и российский рынок медицинских изделий. Мы уверены, что сотрудничество будет плодотворным, так как оно базируется на взаимовыгодном интересе».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: IMEDA, GMTA, Eucomed, усилия


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.