Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.02.2011 12:00

FDA разрешило безрецептурный отпуск рецептурного препарата Allegra®

«sanofi-aventis S.A.» и подразделение компании «Chattem Inc.», занимающееся производством товаров для здоровья в США, сообщили о том, что Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) одобрило семейство самых выписываемых в США рецептурных противоаллергических препаратов Allegra®/Телфаст (фексофенадина гидрохлорид) для безрецептурного применения у взрослых и детей в возрасте старше 2 лет. Препарат можно будет купить без рецепта, начиная с марта 2011 г.

По мнению Ханспетера Шпека (Hanspeter Spek), президента глобальных операций «sanofi-aventis», разрешение относительно безрецептурного отпуска препаратов может стать одним из драйверов для увеличения объемов продаж и развития компании. В США Allegra, Allegra-D® 12-часового действия и Allegra-D 24-часового действия показаны для облегчения симптомов при сезонной аллергии у пациентов в возрасте 12 лет и старше.

Свыше чем у 40 млн человек в США отмечена аллергия на разнообразные аллергены, с которыми они сталкиваются в повседневной жизни.



Ключевые слова: FDA, безрецептурный, отпуск, рецептурный, препарат, Allegra®


Последние новости

Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.
В Минздраве уверены, что сочетание в этих препаратах полусинтетического опиоидного анальгетика и антагониста опиатных рецепторов позволяет избежать некоторых побочных эффектов, а также затруднят незаконное использование обезболивающих наркозависимыми.
В Зеленоградском округе стартовал пилотный проект по организации совместной работы бригад скорой и неотложной медицинской помощи. Теперь все экстренные и неотложные обращения граждан по номеру 103 будут поступать в единый диспетчерский центр.
В Миздраве создан координационный совет по вопросам нормативно-правового регулирования народной медицины, однако министерство не планирует выдавать лицензии народным целителям.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.