Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.02.2011 11:27

"Алтайвитамины" в 2010г. увеличили объемы производства продукции

 ЗАО "Алтайвитамины" (г.Бийск, Алтайский край) в 2010г. произвело продукцию на общую сумму 1 млрд 700 млн руб., что на 21% больше по сравнению с 2009г. Как сообщили в краевой администрации, рост объемов производства был обеспечен за счет проведенной модернизации основных средств и расширения ассортимента выпускаемой продукции.

Так, в августе 2010г. "Алтайвитамины" в рамках Алтайского биофармацевтического кластера завершили создание первого в Сибири промышленного производства стерильных инфузионных растворов в контейнерах из полимерной многослойной пленки в соответствии со стандартами GMP.

Проект стоимостью 1,3 млрд руб. был реализован при участии чешской компании G. M., компаний Stilmas (Италия), Alphacos SA и DGM Pharma (обе - Швейцария). Также в 2010г. предприятие в рамках соглашения с правительством Москвы приступило к выращиванию в биоконтейнерах саженцев плодово-ягодных, овощных культур и лекарственных растений для производства продуктов питания с заданными свойствами.

В настоящее время "Алтайвитамины" готовятся к реализации проекта по созданию производства лекарственных средств для лечения болезней легких и инфекционных заболеваний на основе новейших технологий. Кроме того, в ближайшее время компания планирует открыть в Бийске совместное с сербской компанией Galenika a.d. предприятие по фасовке лекарственных препаратов.

ЗАО " Алтайвитамины" образовано на базе Бийского витаминного завода. Производит лекарственные, косметические, ветеринарные препараты и биологически активные добавки. Входит в Алтайский биофармацевтический кластер. По объемам производства входит в первую двадцатку наиболее крупных фармацевтических компаний России.
 



Ключевые слова: "Алтайвитамины", 2010, увеличение, объем, производство, продукция


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.