Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.02.2011 11:27

"Алтайвитамины" в 2010г. увеличили объемы производства продукции

 ЗАО "Алтайвитамины" (г.Бийск, Алтайский край) в 2010г. произвело продукцию на общую сумму 1 млрд 700 млн руб., что на 21% больше по сравнению с 2009г. Как сообщили в краевой администрации, рост объемов производства был обеспечен за счет проведенной модернизации основных средств и расширения ассортимента выпускаемой продукции.

Так, в августе 2010г. "Алтайвитамины" в рамках Алтайского биофармацевтического кластера завершили создание первого в Сибири промышленного производства стерильных инфузионных растворов в контейнерах из полимерной многослойной пленки в соответствии со стандартами GMP.

Проект стоимостью 1,3 млрд руб. был реализован при участии чешской компании G. M., компаний Stilmas (Италия), Alphacos SA и DGM Pharma (обе - Швейцария). Также в 2010г. предприятие в рамках соглашения с правительством Москвы приступило к выращиванию в биоконтейнерах саженцев плодово-ягодных, овощных культур и лекарственных растений для производства продуктов питания с заданными свойствами.

В настоящее время "Алтайвитамины" готовятся к реализации проекта по созданию производства лекарственных средств для лечения болезней легких и инфекционных заболеваний на основе новейших технологий. Кроме того, в ближайшее время компания планирует открыть в Бийске совместное с сербской компанией Galenika a.d. предприятие по фасовке лекарственных препаратов.

ЗАО " Алтайвитамины" образовано на базе Бийского витаминного завода. Производит лекарственные, косметические, ветеринарные препараты и биологически активные добавки. Входит в Алтайский биофармацевтический кластер. По объемам производства входит в первую двадцатку наиболее крупных фармацевтических компаний России.
 



Ключевые слова: "Алтайвитамины", 2010, увеличение, объем, производство, продукция


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.