Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.02.2011 10:51

Центры здоровья для взрослых и детей как альтернатива районным поликлиникам

Центры здоровья для детей на базе детской городской поликлиники номер один и для взрослых на базе поликлинического отделения Центральной городской больницы создают в Калининграде, сообщили в администрации города.

Специалист управления здравоохранения городской администрации Леонид Рукин пояснил, что Центры предназначены, прежде всего, для профилактики здорового образа жизни у населения, информирования взрослых и детей о вредных и опасных привычках, разработки индивидуальных рекомендаций по сохранению здоровья.

"Мы хотим помочь людям сохранить здоровье до глубокой старости. Понятно, что зависит это в решающей мере от самого человека, его отношения к своему организму", - подчеркнул Рукин.

Для Центров здоровья уже приобретено необходимое медицинское оборудование. Подобраны помещения, в которых будут принимать специалисты. Принципиально важно и то, что люди смогут прийти в Центры, привести своих детей без направления участкового врача, и получить в них квалифицированные консультации терапевта, невролога, психолога, других специалистов. Здесь дадут рекомендации по подбору режима труда, отдыха и питания, по профилактике вредных привычек.

"Как говорится: хочешь быть здоровым - будь им. А специалисты в этом помогут", - заметил Рукин. Он и его коллеги убеждены, что Центрам здоровья уготована большая популярность среди населения.



Ключевые слова: Центры, здоровье, взрослые, дети, альтернатива, поликлиники


Последние новости

В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.
Федеральная антимонопольная служба вынесла АО «Санофи» пять постановлений о наложении административных штрафов по 200 тысяч рублей каждый. Компания оштрафована за нарушение требований ФЗ «О рекламе» при рекламировании ряда лекарственных препаратов и ветеринарных средств.
Привлечение японских партнеров предоставляет российской компании дополнительные возможности для будущего роста и расширяет потенциал для лицензирования и локализации на российском рынке инновационных препаратов.
Рынок Вьетнама является вторым зарубежным рынком, на котором присутствует компания. В настоящее время «Ангиолайн» уже поставляет свою продукцию в Казахстан, в планах начало сотрудничества с медицинскими организациями Кыргызстана. Кроме того, в ближайшее время ожидается завершение процедуры регистрации продукции в Узбекистане.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона