Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.02.2011 10:51

Центры здоровья для взрослых и детей как альтернатива районным поликлиникам

Центры здоровья для детей на базе детской городской поликлиники номер один и для взрослых на базе поликлинического отделения Центральной городской больницы создают в Калининграде, сообщили в администрации города.

Специалист управления здравоохранения городской администрации Леонид Рукин пояснил, что Центры предназначены, прежде всего, для профилактики здорового образа жизни у населения, информирования взрослых и детей о вредных и опасных привычках, разработки индивидуальных рекомендаций по сохранению здоровья.

"Мы хотим помочь людям сохранить здоровье до глубокой старости. Понятно, что зависит это в решающей мере от самого человека, его отношения к своему организму", - подчеркнул Рукин.

Для Центров здоровья уже приобретено необходимое медицинское оборудование. Подобраны помещения, в которых будут принимать специалисты. Принципиально важно и то, что люди смогут прийти в Центры, привести своих детей без направления участкового врача, и получить в них квалифицированные консультации терапевта, невролога, психолога, других специалистов. Здесь дадут рекомендации по подбору режима труда, отдыха и питания, по профилактике вредных привычек.

"Как говорится: хочешь быть здоровым - будь им. А специалисты в этом помогут", - заметил Рукин. Он и его коллеги убеждены, что Центрам здоровья уготована большая популярность среди населения.



Ключевые слова: Центры, здоровье, взрослые, дети, альтернатива, поликлиники


Последние новости

За несколько минут до начала голосования в Конгрессе США 24 марта 2017 года был отозван законопроект об отмене и замене программы медицинского страхования Obamacare.
Благоприятные климатические условия в РФ способствовали ранней активизации насекомых, в том числе клещей. Роспотребнадзор объявил, что с 16 марта был запущен еженедельный мониторинг за распространением клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся клещами.
Российская компания «Инфектекс» представила убедительные результаты КИ фазы IIb-III препарата SQ109 среди пациентов с легочным туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.
В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.