Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.02.2011 08:56

В Москве пройдет круглый стол по созданию фармкластеров

Актуальность темы обусловлена высокой зависимостью нашей страны от лекарственного импорта, что ставит под угрозу качество жизни и здоровье российского населения. Поэтому одним из приоритетных направлений сегодняшней госполитики является модернизация и развитие российской фармации.  

15 марта 2011 года в 12:30, в Москве, в пресс-центре АиФ состоится Круглый стол на тему «Фармкластеры – экономическая целесообразность или политический реверанс отрасли».

Строительство фармацевтических кластеров - географически локализованных, взаимосвязанных инновационных площадок, включающих разработчиков и производителей ЛС, медицинской техники, научно-исследовательские центры, технопарки и т.д., является одним из важных пунктов стратегии развития фармацевтической отрасли «ФАРМА 2020».

Актуальность темы обусловлена высокой зависимостью нашей страны от лекарственного импорта, что ставит под угрозу качество жизни и здоровье российского населения. Именно поэтому одним из приоритетных направлений сегодняшней государственной политики является модернизация и развитие российской фармации.  

В программе планируется обсудить следующие темы:

1. Федеральная государственная программа поддержки фармацевтической промышленности. Особенности и ожидаемый эффект;
2. Сколько стоит билет локализации?
3. Локализация в России: вынужденная экономическая или политическая необходимость для иностранных и отечественных фарм. компаний;
4. От теории к практике или чем загрузить инновационные наукограды;
5. Зачем нужны российскому здравоохранению отечественные препараты?

В работе круглого стола примут участия приглашенные специалисты фармацевтической отрасли: директор Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Министерства промышленности и торговли РФ Цыб С.А., Министерство здравоохранения и социального развития, генеральный директор Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП) Дмитриев В.А., глава представительства компании «Санофи-Авентис» Патрик Аганян, резидент по фармацевтической теме проекта «Сколково», профессор Дейгин В.И., депутат ГД от «Единой России» Колесников С.И., и представитель компании «Эвалар».

Модератор мероприятия – Давид Мелик-Гусейнов директор Cegedim Strategic Data

Контактная информация:  Алёна Кожевникова – 8 (985) 788 12 55
КА «Коннекта», тел.+7 (495) 232-53-33

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Москва, круглый стол, создание, фармкластеры


Последние новости

Правительство Конго согласилось с использованием экспериментальной вакцины против лихорадки Эбола в рамках борьбы со вспышкой инфекционного заболевания.К сегодняшнему дню лабораторное подтверждение получили 2 случая инфицирования, еще 18 остаются подозреваемыми, трое пациентов скончались.
Анализ результатов клинических исследований выявил, что если пациент не знал, проходит он терапию статинами или нет, то показатель сообщаемых нежелательных явлений в группе активного лечения и группе плацебо был одинаковым. При раскрытии данных о терапии, частота сообщений о спровоцированных статинами побочных эффектах резко возрастала. Например, об число сообщений об испытываемых мышечных болях увеличивалось на 41%.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о выявлении в Индии первых трех случаев инфицирования вирусом Зика. Все подтвержденные случаи вируса Зика зафиксированы на территории западного штата Гуджарат в феврале и ноябре прошлого года, а также в январе 2017 года.
Результаты исследования показали, что показатели ИМТ, свидетельствующие о лишнем весе и ожирении, связаны с повышенным артериальным давлением у субъектов в возрасте 17-21 года. Также авторами работы отмечена связь избыточной массы тела с дистрофией стенки левого желудочка.
Минздрав РФ выдал компании Teva маркетинговое разрешение на реслизумаб – препарат для лечения тяжелой неконтролируемой эозинофильной астмы у взрослых. Реслизумаб является моноклональным антителом, специфичным к интерлейкину-5 – ключевому фактору накопления активированных эозинофилов в бронхиальном дереве у пациентов с астмой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.