Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.02.2011 12:43

РОСНАНО и Dow Chemical будут сотрудничать в области медицины и биотехнологий

РОСНАНО и компания Dow Chemical (в лице Dow Europe GmbH) подписали меморандум о намерениях по сотрудничеству в следующих быстроразвивающихся областях: энергоэффективность, инфраструктура, новые материалы, медицина и биотехнологии.

Документ предусматривает изучение перспектив и отбор проектов для создания совместных предприятий с целью дальнейшего инвестирования, а также обмен технической и коммерческой информацией по перспективным направлениям.

«Мы ставим перед собой задачу развивать перспективные совместные бизнес-проекты, которые способны решить ряд ключевых задач, стоящих перед российской экономикой.   Использование опыта Dow в высокотехнологичном бизнесе будет способствовать созданию новых рабочих мест и обеспечению экономического развития  России», - заявил Хайнц Халлер, исполнительный вице-президент компании Dow Chemical.

«Приоритетными для партнеров являются масштабные проекты с использованием нанотехнологий, предполагающие сотрудничество с крупнейшими российскими корпорациями и регионами, и направленные на создание интеллектуальной собственности в России», - подчеркнул Андрей Лукшин, директор проектного офиса РОСНАНО.

Подписание соглашения между РОСНАНО и Dow Chemical открывает возможности для стратегического сотрудничества сторон, и способствует интеграции российской промышленности в мировую экономику.

Справка:

Российская корпорация нанотехнологий основана в 2007 г. для реализации государственной политики в сфере нанотехнологий. РОСНАНО решает эту задачу, выступая соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом. Задача Корпорации — стимулировать рост российской наноиндустрии до уровня выпуска продукции 900 млрд. руб. в год к 2015 г.

Dow является многоотраслевой химической компанией, которая объединяет возможности химии и инновационные технологии с принципами устойчивого развития, помогая решать наиболее актуальные проблемы: обеспечение пресной водой, выработка и сохранение возобновляемой энергии, а также повышение производительности сельского хозяйства.

Подразделения специализированной химической продукции, высокотехнологичных материалов, сельскохозяйственной продукции и пластиков являются признанными лидерами в отрасли и предлагают широкий спектр высокотехнологичной продукции и решений для потребителей в 160 странах в таких динамично развивающихся отраслях, как электроника, энергетика, лаки и краски и сельское хозяйство.

В 2010 году годовой объем продаж Dow составил 53,7 млрд. долл. США, а штат компании насчитывал около 55 000 сотрудников во всем мире. Компания производит более 5000 наименований продукции на 188 объектах, расположенных в 37 странах мира.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: РОСНАНО, Dow Chemical, сотрудничество, медицина, биотехнология


Последние новости

Великобритания стала лидером по количеству новых биотехнологических разработок и объемам привлекаемых инвестиций в эту сферу: британские биофармкомпании сумели привлечь более трети всех европейских инвестиций в данной сфере – больше, чем конкуренты из других стран.
В портфель True North Therapeutics входит перспективный препарат TNT009 – первое в своем классе экспериментальное моноклональное антитело, предназначенное для лечения синдрома холодовой агглютинации – редкого гемолитического заболевания.
Минпромторг разработал стратегию развития отечественного производства продукции реабилитационной направленности до 2025 года. К 2024 году доля отечественных изделий во внутреннем потреблении должна вырасти до 56 %, а индекс промышленного производства, по сравнению с 2012 годом, в три раза.
Американские регуляторы зарегистрировала противоопухолевый препарат, предназначенный для лечения не определенной онкопатологии, а любых видов злокачественных новообразований с общим биомаркером. Маркертинговое разрешение было выдано компании MSD на пембролизумаб.
За четыре месяца 2017 года было реализовано 964,6 млн упаковок антидепрессантов и 2,9 млн упаковок успокоительных. Объемы продаж выросли на 25% и 11,1% соответственно относительно того же периода прошлого года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.