Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.02.2011 12:43

РОСНАНО и Dow Chemical будут сотрудничать в области медицины и биотехнологий

РОСНАНО и компания Dow Chemical (в лице Dow Europe GmbH) подписали меморандум о намерениях по сотрудничеству в следующих быстроразвивающихся областях: энергоэффективность, инфраструктура, новые материалы, медицина и биотехнологии.

Документ предусматривает изучение перспектив и отбор проектов для создания совместных предприятий с целью дальнейшего инвестирования, а также обмен технической и коммерческой информацией по перспективным направлениям.

«Мы ставим перед собой задачу развивать перспективные совместные бизнес-проекты, которые способны решить ряд ключевых задач, стоящих перед российской экономикой.   Использование опыта Dow в высокотехнологичном бизнесе будет способствовать созданию новых рабочих мест и обеспечению экономического развития  России», - заявил Хайнц Халлер, исполнительный вице-президент компании Dow Chemical.

«Приоритетными для партнеров являются масштабные проекты с использованием нанотехнологий, предполагающие сотрудничество с крупнейшими российскими корпорациями и регионами, и направленные на создание интеллектуальной собственности в России», - подчеркнул Андрей Лукшин, директор проектного офиса РОСНАНО.

Подписание соглашения между РОСНАНО и Dow Chemical открывает возможности для стратегического сотрудничества сторон, и способствует интеграции российской промышленности в мировую экономику.

Справка:

Российская корпорация нанотехнологий основана в 2007 г. для реализации государственной политики в сфере нанотехнологий. РОСНАНО решает эту задачу, выступая соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом. Задача Корпорации — стимулировать рост российской наноиндустрии до уровня выпуска продукции 900 млрд. руб. в год к 2015 г.

Dow является многоотраслевой химической компанией, которая объединяет возможности химии и инновационные технологии с принципами устойчивого развития, помогая решать наиболее актуальные проблемы: обеспечение пресной водой, выработка и сохранение возобновляемой энергии, а также повышение производительности сельского хозяйства.

Подразделения специализированной химической продукции, высокотехнологичных материалов, сельскохозяйственной продукции и пластиков являются признанными лидерами в отрасли и предлагают широкий спектр высокотехнологичной продукции и решений для потребителей в 160 странах в таких динамично развивающихся отраслях, как электроника, энергетика, лаки и краски и сельское хозяйство.

В 2010 году годовой объем продаж Dow составил 53,7 млрд. долл. США, а штат компании насчитывал около 55 000 сотрудников во всем мире. Компания производит более 5000 наименований продукции на 188 объектах, расположенных в 37 странах мира.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: РОСНАНО, Dow Chemical, сотрудничество, медицина, биотехнология


Последние новости

Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.
Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона