Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.02.2011 12:28

Украина и Куба намерены развивать сотрудничество в медицине и фармации

Украина и Куба создадут совместное медицинское учреждение в Киеве. Об этом договорились во время встречи премьер-министр Украины Николай Азаров с министром иностранных дел Республики Куба Бруно Родригесом Паррилья, - сообщает портал КМ Украины.

«Давайте создадим совместное медицинское учреждение на территории Украины, которое могло бы оказывать медицинские услуги по лечению рака и других тяжелых заболеваний, используя кубинские медицинские технологии и фармакологические препараты», - предложил Николай Азаров и добавил: «Реализация такой идеи в Киеве позволит кубинским медикам иметь «свое окно» в Европу».

Глава правительства поручил Министерству здравоохранения связаться с профильным ведомством Кубы и отработать все необходимые вопросы: «Давайте мы без лишней бюрократии обработаем эту идею. Отработаем экономику предприятия, сроки создания, и во время визита нашего Президента на Кубу в мае подпишем двустороннее соглашение». По словам Николая Азарова, украинская сторона готова взять на себя полное финансирование.

Наличие такого медицинского учреждения в Украине, по мнению премьер-министра, позволит украинцам получать соответствующую помощь на месте, лишив необходимости летать на далекую Кубу.

В свою очередь министр иностранных дел Республики Куба Бруно Родригес Паррилья поддержал предложение главы украинского правительства, отметив: «Это проект, над которым мы можем работать». При этом он сообщил, что Куба имеет опыт по оказанию медицинских услуг на международном уровне, в частности с Португалией.

 Кроме того, Николай Азаров заявил, что Украина заинтересована в совместном производстве биофармацевтических продуктов на фармацевтическом предприятии «Дарница», которое сотрудничает с кубинским Центром молекулярной иммунологии.


Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, Куба, сотрудничество, медицина, фармация


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.