Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.02.2011 12:28

Украина и Куба намерены развивать сотрудничество в медицине и фармации

Украина и Куба создадут совместное медицинское учреждение в Киеве. Об этом договорились во время встречи премьер-министр Украины Николай Азаров с министром иностранных дел Республики Куба Бруно Родригесом Паррилья, - сообщает портал КМ Украины.

«Давайте создадим совместное медицинское учреждение на территории Украины, которое могло бы оказывать медицинские услуги по лечению рака и других тяжелых заболеваний, используя кубинские медицинские технологии и фармакологические препараты», - предложил Николай Азаров и добавил: «Реализация такой идеи в Киеве позволит кубинским медикам иметь «свое окно» в Европу».

Глава правительства поручил Министерству здравоохранения связаться с профильным ведомством Кубы и отработать все необходимые вопросы: «Давайте мы без лишней бюрократии обработаем эту идею. Отработаем экономику предприятия, сроки создания, и во время визита нашего Президента на Кубу в мае подпишем двустороннее соглашение». По словам Николая Азарова, украинская сторона готова взять на себя полное финансирование.

Наличие такого медицинского учреждения в Украине, по мнению премьер-министра, позволит украинцам получать соответствующую помощь на месте, лишив необходимости летать на далекую Кубу.

В свою очередь министр иностранных дел Республики Куба Бруно Родригес Паррилья поддержал предложение главы украинского правительства, отметив: «Это проект, над которым мы можем работать». При этом он сообщил, что Куба имеет опыт по оказанию медицинских услуг на международном уровне, в частности с Португалией.

 Кроме того, Николай Азаров заявил, что Украина заинтересована в совместном производстве биофармацевтических продуктов на фармацевтическом предприятии «Дарница», которое сотрудничает с кубинским Центром молекулярной иммунологии.


Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, Куба, сотрудничество, медицина, фармация


Последние новости

Стороны намерены реализовывать совместные научно-технические проекты по приоритетным направлениям в области медицины, в том числе по оснащению медицинских центров и учреждений отечественным оборудованием.
Собранные данные показали, что относительный риск повторного развития венозной тромбоэмболии составляет 0,73 (0,68-0,79) при применении статинов.
Компания Novartis добилась положительного решения FDA по вопросу ускоренного рассмотрения регистрационной заявки CTL019 – иммунотерапии В-клеточного острого лимфобластного лейкоза.
Новый протез руки, созданный на основе технологии NEPH, посредством электродов, имплантируемых в культю, взаимодействует с нервными окончаниями руки пациента, обеспечивая передачу ощущений пользователю протеза.
Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.