Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.02.2011 12:00

В Югре внедряют операцию эндопротезирования локтевого сустава

Врачи Центра артроскопии и эндопротезирования крупных суставов «ОКБ «Травматологический центр» (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, г. Сургут) внедрили высокотехнологичную методику эндопротезирования локтевого сустава. В округе эта операция была проведена впервые.

Эндопротезирование сустава – это высокотехнологичная операция по замене сустава, который «разрушен» болезнью, на искусственный - эндопротез. Имплантат имеет анатомическую форму здорового сустава, обладают высокой прочностью и хорошей приживаемостью в организме человека. Срок службы эндопротеза составляет в среднем 15-20 лет, а во многих случаях пациенты пользуются ими до 30 лет.

Как прокомментировал заведующий Центром артроскопии и эндопротезирования крупных суставов «ОКБ «Травматологический центр» Анатолий Вишняков,
операция на локтевом суставе – это особой особый раздел травматологии и ортопедии, который развиваться стал у нас в стране сравнительно недавно, и уже сейчас очевидны преимущества малотравматичных оперативных вмешательств перед классическими открытыми операциями.

Перед каждой операцией пациенту тщательно подбирают необходимый протез локтевого сустава, который точно повторяет анатомическую форму здорового. Уже через один-два месяца после протезирования пациент сможет выполнять весь объём движений, вернуться к активной жизни, к труду и отказаться от инвалидности.

«В «Травматологическом центре» выполняется весь спектр высокотехнологичных операций по эндопротезированию – мелких суставов пальцев, тазобедренных, коленных, плечевых суставов, - отметил Анатолий Вишняков. – Большой опыт в области эндопротезирования позволил хирургам «Травматологического центра» освоить еще один вид высокотехнологичной операции – эндопротезирование локтевого сустава. В настоящее время успешно выполнено уже 4 операции, и это только начало, подобные операции по эндопротезированию локтевого сустава будут выполняться всем нуждающимся жителям Югры абсолютно бесплатно».

СПРАВКА:

В «Травматологическом центре» в Центре артроскопии и эндопротезирования крупных суставов в 2010 году проведено 632 высокотехнологичные операции. В этом году хирурги Центра артроскопии и эндопротезирования крупных суставов планируют выполнить более 700 вмешательств на тазобедренных, плечевых, коленных и локтевых суставах.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Югра, внедрение, операция, эндопротезирование, локтевой, сустав


Последние новости

Так, среднегодовые темпы роста прибыли производителей ЛС на территории Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР составили 7,2%, тогда как на территории США – только 6%.
Как заявила руководитель Европейского регионального бюро организации Жужанна Якаб, решение о номинации Скворцовой было мотивировано ее большой известностью и вкладом в национальное и международное здравоохранение.
Общий показатель терапевтической неудачи амбулаторного применения антибиотиков составил 22,1%, при этом пациенты пожилого возраста и пациенты с сопутствующими заболеваниями имели более высокую вероятность отсутствия ответа на терапию.
Основной вклад в рост рынка внес коммерческий сегмент лекарств.  Динамика розничного рынка приняла положительную тенденцию в упаковках, а рост в рублях происходил преимущественно за счет ОТС-препаратов. Переломным трендом стала стабилизация натурального потребления лекарств – в течение последних трех лет фармрынок по данному показателю только сокращался.
Экспериментальное ЛС компаний Amgen и UCB успешно борется с остеопорозом, но повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, свидетельствуют результаты клинических исследований.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.