Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.02.2011 11:27

В Нижнем Новгороде заработает фармацевтический кластер на нужды ПФО

Мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин заявил о поддержке идеи создания в Нижегородской области фармацевтического кластера. С таким предложением выступила компания Sсhott AG (Германия). В перспективе кластер может объединить компании, которые реализуют проекты фармацевтического производства на территории региона.

 По словам главы города, у Нижнего Новгорода есть хорошая возможность занять свою нишу в этом сегменте рынка. «Качественных и доступных по цене медицинских услуг сегодня в стране фактически нет. Их стоимость крайне высока, в плане соотношения «цена-качество» они не выдерживают никакой критики. В Европе стоимость аналогичных услуг сегодня гораздо ниже», - отметил глава города.

В Нижнем Новгороде уже есть примеры успешного развития такого бизнеса, в том числе, и с участием иностранного капитала. «Мы должны стимулировать данное направление. На мой взгляд, развитие фармацевтического рынка и рынка медицинских услуг – одна из будущих специализаций Нижнего Новгорода», – заявил Олег Сорокин.

По мнению главы города, у столицы Поволжья для этого есть все шансы. Свою положительную роль должно сыграть удачное местоположение города, близость к Москве, хорошие транспортные развязки, а также положительная динамика в развитии инфраструктуры города.

Олег Сорокин пообещал уделять особое внимание проектам фармацевтической направленности, а также предложениям по созданию в городе частным медицинских клиник мирового уровня.

«Город крайне заинтересован в появлении таких компаний. Они могут рассчитывать на режим особого благоприятствования. Мы будем выделять для них земельные участки, стараться освобождать от инфраструктурных и прочих сборов, создавать условия для развития данного направления бизнеса», – подчеркнул глава города.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Нижний Новгород, кластер, фармацевтический


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.