Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.02.2011 11:27

В Нижнем Новгороде заработает фармацевтический кластер на нужды ПФО

Мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин заявил о поддержке идеи создания в Нижегородской области фармацевтического кластера. С таким предложением выступила компания Sсhott AG (Германия). В перспективе кластер может объединить компании, которые реализуют проекты фармацевтического производства на территории региона.

 По словам главы города, у Нижнего Новгорода есть хорошая возможность занять свою нишу в этом сегменте рынка. «Качественных и доступных по цене медицинских услуг сегодня в стране фактически нет. Их стоимость крайне высока, в плане соотношения «цена-качество» они не выдерживают никакой критики. В Европе стоимость аналогичных услуг сегодня гораздо ниже», - отметил глава города.

В Нижнем Новгороде уже есть примеры успешного развития такого бизнеса, в том числе, и с участием иностранного капитала. «Мы должны стимулировать данное направление. На мой взгляд, развитие фармацевтического рынка и рынка медицинских услуг – одна из будущих специализаций Нижнего Новгорода», – заявил Олег Сорокин.

По мнению главы города, у столицы Поволжья для этого есть все шансы. Свою положительную роль должно сыграть удачное местоположение города, близость к Москве, хорошие транспортные развязки, а также положительная динамика в развитии инфраструктуры города.

Олег Сорокин пообещал уделять особое внимание проектам фармацевтической направленности, а также предложениям по созданию в городе частным медицинских клиник мирового уровня.

«Город крайне заинтересован в появлении таких компаний. Они могут рассчитывать на режим особого благоприятствования. Мы будем выделять для них земельные участки, стараться освобождать от инфраструктурных и прочих сборов, создавать условия для развития данного направления бизнеса», – подчеркнул глава города.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Нижний Новгород, кластер, фармацевтический


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.