Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.02.2011 11:27

В Нижнем Новгороде заработает фармацевтический кластер на нужды ПФО

Мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин заявил о поддержке идеи создания в Нижегородской области фармацевтического кластера. С таким предложением выступила компания Sсhott AG (Германия). В перспективе кластер может объединить компании, которые реализуют проекты фармацевтического производства на территории региона.

 По словам главы города, у Нижнего Новгорода есть хорошая возможность занять свою нишу в этом сегменте рынка. «Качественных и доступных по цене медицинских услуг сегодня в стране фактически нет. Их стоимость крайне высока, в плане соотношения «цена-качество» они не выдерживают никакой критики. В Европе стоимость аналогичных услуг сегодня гораздо ниже», - отметил глава города.

В Нижнем Новгороде уже есть примеры успешного развития такого бизнеса, в том числе, и с участием иностранного капитала. «Мы должны стимулировать данное направление. На мой взгляд, развитие фармацевтического рынка и рынка медицинских услуг – одна из будущих специализаций Нижнего Новгорода», – заявил Олег Сорокин.

По мнению главы города, у столицы Поволжья для этого есть все шансы. Свою положительную роль должно сыграть удачное местоположение города, близость к Москве, хорошие транспортные развязки, а также положительная динамика в развитии инфраструктуры города.

Олег Сорокин пообещал уделять особое внимание проектам фармацевтической направленности, а также предложениям по созданию в городе частным медицинских клиник мирового уровня.

«Город крайне заинтересован в появлении таких компаний. Они могут рассчитывать на режим особого благоприятствования. Мы будем выделять для них земельные участки, стараться освобождать от инфраструктурных и прочих сборов, создавать условия для развития данного направления бизнеса», – подчеркнул глава города.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Нижний Новгород, кластер, фармацевтический


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.