Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.02.2011 11:27

В Нижнем Новгороде заработает фармацевтический кластер на нужды ПФО

Мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин заявил о поддержке идеи создания в Нижегородской области фармацевтического кластера. С таким предложением выступила компания Sсhott AG (Германия). В перспективе кластер может объединить компании, которые реализуют проекты фармацевтического производства на территории региона.

 По словам главы города, у Нижнего Новгорода есть хорошая возможность занять свою нишу в этом сегменте рынка. «Качественных и доступных по цене медицинских услуг сегодня в стране фактически нет. Их стоимость крайне высока, в плане соотношения «цена-качество» они не выдерживают никакой критики. В Европе стоимость аналогичных услуг сегодня гораздо ниже», - отметил глава города.

В Нижнем Новгороде уже есть примеры успешного развития такого бизнеса, в том числе, и с участием иностранного капитала. «Мы должны стимулировать данное направление. На мой взгляд, развитие фармацевтического рынка и рынка медицинских услуг – одна из будущих специализаций Нижнего Новгорода», – заявил Олег Сорокин.

По мнению главы города, у столицы Поволжья для этого есть все шансы. Свою положительную роль должно сыграть удачное местоположение города, близость к Москве, хорошие транспортные развязки, а также положительная динамика в развитии инфраструктуры города.

Олег Сорокин пообещал уделять особое внимание проектам фармацевтической направленности, а также предложениям по созданию в городе частным медицинских клиник мирового уровня.

«Город крайне заинтересован в появлении таких компаний. Они могут рассчитывать на режим особого благоприятствования. Мы будем выделять для них земельные участки, стараться освобождать от инфраструктурных и прочих сборов, создавать условия для развития данного направления бизнеса», – подчеркнул глава города.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Нижний Новгород, кластер, фармацевтический


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.