Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.02.2011 10:38

Уральский противовирусный препарат поступит в продажу в II полугодии

Новый противовирусный препарат "Триазаверин", разработанный уральскими фармацевтами, может поступить в продажу уже во второй половине 2011 года.

Об этом губернатор Александр Мишарин сообщил в ходе встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, сообщили 21 февраля в Департаменте информационной политики губернатора.

"Пошли испытания препарата, результаты хорошие. Я думаю, что со второго полугодия он может поступить в продажу, в настоящее время завершается сертификация нового лекарства. Важно, что оно будет почти вдвое дешевле зарубежных аналогов", - пояснил Мишарин.

Напомним, препарат был разработан специалистами ООО "Уральский центр биофармацевтических технологий", созданного в рамках Уральского фармацевтического кластера и ставшее одним из первых резидентов инновационного центра "Сколково". Уральские фармацевты планируют создать целую группу противовирусных препаратов, которые базируются на местных научных разработках.


Файл:  Загрузить

Ключевые слова: "Триазаверин", препарат, противовирусный, уральский


Последние новости

FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.
На заседании Совета Федерации был поддержан федеральный закон о принятии протокола об экспорте принудительно лицензированных лекарств. По мнению властей, принятие Россией протокола позволит организовать производство воспроизведенных лекарств отечественными производителями с использованием иностранного патента на оригинальный препарат для оказания помощи другим государствам.
Достигнутое соглашение с Ablynx предоставит Sanofi доступ к восьми экспериментальным препаратам на основе нанотел, выделенных из антител верблюда и ламы. Новые лекарственные средства предназначены для лечения иммуновоспалительных заболеваний.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона