Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.02.2011 10:38

Уральский противовирусный препарат поступит в продажу в II полугодии

Новый противовирусный препарат "Триазаверин", разработанный уральскими фармацевтами, может поступить в продажу уже во второй половине 2011 года.

Об этом губернатор Александр Мишарин сообщил в ходе встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, сообщили 21 февраля в Департаменте информационной политики губернатора.

"Пошли испытания препарата, результаты хорошие. Я думаю, что со второго полугодия он может поступить в продажу, в настоящее время завершается сертификация нового лекарства. Важно, что оно будет почти вдвое дешевле зарубежных аналогов", - пояснил Мишарин.

Напомним, препарат был разработан специалистами ООО "Уральский центр биофармацевтических технологий", созданного в рамках Уральского фармацевтического кластера и ставшее одним из первых резидентов инновационного центра "Сколково". Уральские фармацевты планируют создать целую группу противовирусных препаратов, которые базируются на местных научных разработках.


Файл:  Загрузить

Ключевые слова: "Триазаверин", препарат, противовирусный, уральский


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.