Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.02.2011 10:38

Уральский противовирусный препарат поступит в продажу в II полугодии

Новый противовирусный препарат "Триазаверин", разработанный уральскими фармацевтами, может поступить в продажу уже во второй половине 2011 года.

Об этом губернатор Александр Мишарин сообщил в ходе встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, сообщили 21 февраля в Департаменте информационной политики губернатора.

"Пошли испытания препарата, результаты хорошие. Я думаю, что со второго полугодия он может поступить в продажу, в настоящее время завершается сертификация нового лекарства. Важно, что оно будет почти вдвое дешевле зарубежных аналогов", - пояснил Мишарин.

Напомним, препарат был разработан специалистами ООО "Уральский центр биофармацевтических технологий", созданного в рамках Уральского фармацевтического кластера и ставшее одним из первых резидентов инновационного центра "Сколково". Уральские фармацевты планируют создать целую группу противовирусных препаратов, которые базируются на местных научных разработках.


Файл:  Загрузить

Ключевые слова: "Триазаверин", препарат, противовирусный, уральский


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.