Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.02.2011 08:50

Горячая линия Avon работает 7 лет во имя женщин

Рак груди - наиболее частая причина смерти российских женщин репродуктивного возраста, на сегодняшний день, от него страдают 18,3% всех онкологических больных. Ежегодно о диагнозе рака молочной железы (РМЖ) узнают около 46 000 россиянок, к сожалению, большинству диагноз ставится на поздних стадиях заболевания, когда уровень смертности уже очень высок. При этом в 94% случаев РМЖ поддается излечению на ранних стадиях.

Вот уже более семи лет врачи, работающие на Всероссийской бесплатной горячей линии Avon «Вместе против рака груди» по телефону 8-800-200-70-07, оказывают профессиональные консультации по вопросам РМЖ. За 2010 год на горячую линию поступило свыше 13 тысяч звонков из 94 регионов России.

80% тех, кто позвонил на горячую линию – женщины, обратившиеся за профессиональной консультацией, из них 52% уже поставлен диагноз рак груди. Большинство из них хотели больше узнать о диагнозе и получить консультации медицинских специалистов. Многих женщин интересовал вопрос о возможности прохождения бесплатных маммографических обследований и получения адресов медицинских учреждений, в которых они могут это сделать. Некоторые женщины хотели узнать информацию о ежегодном Благотворительном Марше Avon «Вместе против рака груди».

Галина Корженкова, кандидат медицинских наук, врач-онколог, старший научный сотрудник Российского онкологического научного центра им. Н.Н.Блохина, эксперт Благотворительной программы Avon «Вместе против рака груди», комментирует:  «Каждая женщина раз в год обязательно должна проходить обследование у маммолога. К сожалению, многие не обращают внимания на свое здоровье или просто боятся идти к врачу. Мы специально создали Горячую линию Avon «Вместе против рака груди», чтобы женщины могли задать все интересующие их вопросы, получить консультации специалистов и возможность снять свои страхи и сомнения перед походом к доктору».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Горячая, линия, Avon, женщины


Последние новости

В Зеленоградском округе стартовал пилотный проект по организации совместной работы бригад скорой и неотложной медицинской помощи. Теперь все экстренные и неотложные обращения граждан по номеру 103 будут поступать в единый диспетчерский центр.
В Миздраве создан координационный совет по вопросам нормативно-правового регулирования народной медицины, однако министерство не планирует выдавать лицензии народным целителям.
Препарат на 45,3% снижает годовой показатель вазоокклюзивных болевых кризов у пациентов с серповидноклеточной анемией. Права на ЛС в ноябре этого года приобрела Novartis в рамках сделки по покупке компании Selexys Pharmaceuticals за 665 млн долларов.
Антимонопольная служба разработала проект поправок, призванный устранить правовую неопределенность в вопросе начисления НДС при формировании отпускных цен на лекарства из перечня ЖНВЛП и понятийные разночтения.
В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.