Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.02.2011 16:12

В СФ состоится заседание по вопросам острого коронарного синдрома

Заседание «Актуальные вопросы оказания медицинской и социальной помощи больным с острым коронарным синдромом в Российской Федерации»
состоится 24 февраля 2011 года в 14:00 в здании Совета Федерации по адресу:
г. Москва, ул. Большая Дмитровка, д. 26, к. 802 (красный зал).

Россия занимает второе место в мире по распространенности и смертности населения от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Острый коронарный синдром (ОКС) – одно из основных сердечно-сосудистых нарушений, определяющих высокую смертность в Российской Федерации. Скорую помощь по поводу ОКС ежедневно вызывают около 25 тыс. людей. Острый коронарный синдром – относительно новый термин, определяющий предынфарктное состояние. Такое состояние трудно диагностировать на первых этапах обследования, поэтому оно непосредственно угрожает жизни больного.  

Снизить смертность, по мнению экспертов, поможет своевременная диагностика и оперативное лечение. Один из самых эффективных методов спасения пациентов с ОКС в мире является  реперфузионная терапия с использованием тромболитиков. В Европе пациенты получают ее прямо в реанимобиле через несколько часов после выявления симптомов ОКС, а в России,  только в больнице, спустя гораздо большее время. Между тем, проведение тромболитической терапии в течение первого часа, например, после развития инфаркта спасает 6,5% больных.

Обязательное применение двойной антиагрегантной терапии и совершенствование технологий лечения  снижает уровень смертности с 9% до 1%. По данным  исследования с участием более 135 тыс. человек, назначение такой терапии снизило риск развития нефатального инфаркта миокарда, нефатального инсульта и иных сосудистых заболеваний не менее чем на одну четверть.

Острый коронарный синдром – серьезная медико-социальная и экономическая проблема. И ее решение зависит от своевременной и доступной медицинской помощи, реализации программ первичной и вторичной профилактики осложнений.
            
В ходе заседания участники обсудят совершенствование  системы медицинской и социальной помощи больным с ОКС и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями, современные стандарты ведения пациентов и образования врачей по специальности «эндоваскулярные методы диагностики и лечения», возможности снижения риска внезапной смерти у пациентов с ишемической болезнью сердца в Российской Федерации. Результаты заседания помогут в выработке стандартов лечения ОКС.

Заседание проведут В.А. Петренко – председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению совместно, Е.И. Чазов – генеральный директор ФГУ «Российский кардиологический научно-производственный комплекс», главный специалист кардиолог Минздравсоцразвития России и В.В. Омельяновский - председатель Экспертного совета по здравоохранению при Комитете Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению

В заседании примут участие члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, представители Минздравсоцразвития России, федеральных и региональных органов исполнительной власти, Всемирной организации здравоохранения, научных, общественных организаций, ведущие медицинские эксперты.

Начало регистрации в 13:30

Учитывая формат и статус данного мероприятия, неаккредитованные журналисты
на заседание не допускаются. Внимание: вход на мероприятие при наличии паспорта! Аккредитация представителей средств массовой информации и дополнительная информация по тел. +7 495 232-01-74, Екатерина Носок (e.nosok@praktika.ru)

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: СФ, заседание, острый, коронарный, синдром


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.