Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.02.2011 15:30

«АКРИХИН» увеличивает продажи

По результатам 2010 года одна из ведущих российских фармацевтических компаний «АКРИХИН» увеличила объем продаж на 21% до 4,6 млрд. рублей. По сравнению с 2007 годом оборот компании вырос более чем втрое (2007 г. – 1,5 млрд. руб.), говорится в сообщении компании.

Динамичный темп развития компании обусловлен несколькими стратегическими факторами. Прежде всего это продуктовый портфель компании, включающий более 150 лекарственных средств ключевых фармако-терапевтических направлений, имеющих высокую социальную значимость и наиболее востребованных российской системой здравоохранения: кардиология, сахарный диабет, туберкулез, неврология, дерматология,  педиатрия.

Широкий ассортимент препаратов «АКРИХИНа» обеспечивает сбалансированные позиции компании как в коммерческом сегменте рынка (70% объема продаж), так и в рамках программ с государственным финансированием (до 30% объема продаж). Более 30% объема продаж компании «АКРИХИН» приходится на препараты компании Polpharma, которая является стратегическим инвестором «АКРИХИНа» с 2007 года.

Успешное развитие компании на протяжении последних нескольких лет также объясняется совместной с Polpharma активностью в области R&D (исследования и разработки), в результате чего ассортимент «АКРИХИНа» ежегодно пополняется 10 и более новыми лекарственными препаратами.

В 2010 году «АКРИХИН» запустил крупномасштабную инвестиционную программу по развитию и модернизации производственного комплекса компании. Общий объем инвестиций в период 2010-2014гг. составит более 28 млн. долл. Инвестиции будут направлены как на расширение и создание новых производственных мощностей, так и на реконструкцию и модернизацию уже имеющихся. «АКРИХИН» в настоящее время входит в ТОП 5 крупнейших локальных фармпроизводителей по объему производства и путем реализации инвестиционной программы намерен укрепить свое положение в секторе фармпроизводства.

 «Я рад отметить, что «АКРИХИН» сумел наилучшим образом использовать 75-летний опыт и традиции и динамично адаптироваться к современным международным научно-производственным технологиям и стандартам корпоративного управления. «АКРИХИН» удерживает позиции одной из ведущих и динамично развивающихся фармкомпаний России. И результаты 2010 года это подтверждают», - прокомментировал Ян Слоб, президент компании «АКРИХИН».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Акрихин, продажи, увеличение


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.