Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.02.2011 15:30

«АКРИХИН» увеличивает продажи

По результатам 2010 года одна из ведущих российских фармацевтических компаний «АКРИХИН» увеличила объем продаж на 21% до 4,6 млрд. рублей. По сравнению с 2007 годом оборот компании вырос более чем втрое (2007 г. – 1,5 млрд. руб.), говорится в сообщении компании.

Динамичный темп развития компании обусловлен несколькими стратегическими факторами. Прежде всего это продуктовый портфель компании, включающий более 150 лекарственных средств ключевых фармако-терапевтических направлений, имеющих высокую социальную значимость и наиболее востребованных российской системой здравоохранения: кардиология, сахарный диабет, туберкулез, неврология, дерматология,  педиатрия.

Широкий ассортимент препаратов «АКРИХИНа» обеспечивает сбалансированные позиции компании как в коммерческом сегменте рынка (70% объема продаж), так и в рамках программ с государственным финансированием (до 30% объема продаж). Более 30% объема продаж компании «АКРИХИН» приходится на препараты компании Polpharma, которая является стратегическим инвестором «АКРИХИНа» с 2007 года.

Успешное развитие компании на протяжении последних нескольких лет также объясняется совместной с Polpharma активностью в области R&D (исследования и разработки), в результате чего ассортимент «АКРИХИНа» ежегодно пополняется 10 и более новыми лекарственными препаратами.

В 2010 году «АКРИХИН» запустил крупномасштабную инвестиционную программу по развитию и модернизации производственного комплекса компании. Общий объем инвестиций в период 2010-2014гг. составит более 28 млн. долл. Инвестиции будут направлены как на расширение и создание новых производственных мощностей, так и на реконструкцию и модернизацию уже имеющихся. «АКРИХИН» в настоящее время входит в ТОП 5 крупнейших локальных фармпроизводителей по объему производства и путем реализации инвестиционной программы намерен укрепить свое положение в секторе фармпроизводства.

 «Я рад отметить, что «АКРИХИН» сумел наилучшим образом использовать 75-летний опыт и традиции и динамично адаптироваться к современным международным научно-производственным технологиям и стандартам корпоративного управления. «АКРИХИН» удерживает позиции одной из ведущих и динамично развивающихся фармкомпаний России. И результаты 2010 года это подтверждают», - прокомментировал Ян Слоб, президент компании «АКРИХИН».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Акрихин, продажи, увеличение


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.