Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.02.2011 15:21

ИСКЧ представил новую клеточную технологию

Специалисты Института Стволовых Клеток Человека (ИСКЧ) выступили с докладом на X Международном конгрессе по эстетической медицине имени Евгения Лапутина, проходившем с 9 по 13 февраля 2011 года в Конгресс-центре торгово-промышленной палаты РФ.

В работе юбилейного конгресса приняли участие ведущие отечественные и зарубежные специалисты, более 1000 косметологов, дерматологов, врачей эстетической медицины из всех субъектов Российской Федерации. В рамках конгресса освещались актуальные темы современной косметологии и эстетической медицины, были организованы мастер-классы, круглые столы, и специализированные  выставочные экспозиции.
            
Доклад врача-биохимика ИСКЧ, к.м.н. Аллы Ивановны Зориной  на тему «Применение аутологичных дермальных фибробластов человека для коррекции возрастных изменений кожи» вызвал у участников конгресса большой интерес.

Алла Ивановна рассказала о разработанной ИСКЧ клеточной технологии - SPRS-терапии, которая представляет собой персонифицированный комплекс диагностических и лечебных процедур для восстановления кожи с признаками возрастных и других структурных изменений с помощью аутологичных фибробластов.

По данной технологии фибробласты получают из фрагмента кожи пациента, диаметром 3-5 мм из заушной области. По оригинальной патентованной методике клетки культивируют и наращивают в лабораторных условиях до необходимого количества в течение 6 недель. В процессе культивирования происходит отбор и стимуляция фибробластов, сохранивших высокую способность к делению и синтезу важных для кожи компонентов. Затем культивированные фибробласты вводятся внутрикожно с помощью тонких инсулиновых игл.

Клинические исследования показали, что после введения фибробластов отмечается уменьшение морщин, повышение упругости и микроциркуляции кожи, увеличение ее толщины. Данная медицинская технология обладает еще одной особенностью - она позволяет «банкировать» собственные фибробласты кожи пациента, что дает возможность использовать клетки при необходимости в любое время.

Сопредседатель секции «Фундаментальные и практические аспекты антивозрастной и восстановительной медицины», главный врач клиники Валлекс М, д.м.н. Елена Ивановна Губанова поздравила ИСКЧ с успешными клиническими испытаниями и выразила уверенность в том, что данная технология будет востребована в области эстетической медицины.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: ИСКЧ, клеточная, технология


Последние новости

Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.
Как отметил глава Росздравнадзора, дешевые лекарственные препараты нельзя исключить из системы маркировки, так как они тоже могут быть фальсифицированы.  Он также напомнил, что маркировка на первом этапе коснется орфанных препаратов.
Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона