Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.02.2011 15:21

ИСКЧ представил новую клеточную технологию

Специалисты Института Стволовых Клеток Человека (ИСКЧ) выступили с докладом на X Международном конгрессе по эстетической медицине имени Евгения Лапутина, проходившем с 9 по 13 февраля 2011 года в Конгресс-центре торгово-промышленной палаты РФ.

В работе юбилейного конгресса приняли участие ведущие отечественные и зарубежные специалисты, более 1000 косметологов, дерматологов, врачей эстетической медицины из всех субъектов Российской Федерации. В рамках конгресса освещались актуальные темы современной косметологии и эстетической медицины, были организованы мастер-классы, круглые столы, и специализированные  выставочные экспозиции.
            
Доклад врача-биохимика ИСКЧ, к.м.н. Аллы Ивановны Зориной  на тему «Применение аутологичных дермальных фибробластов человека для коррекции возрастных изменений кожи» вызвал у участников конгресса большой интерес.

Алла Ивановна рассказала о разработанной ИСКЧ клеточной технологии - SPRS-терапии, которая представляет собой персонифицированный комплекс диагностических и лечебных процедур для восстановления кожи с признаками возрастных и других структурных изменений с помощью аутологичных фибробластов.

По данной технологии фибробласты получают из фрагмента кожи пациента, диаметром 3-5 мм из заушной области. По оригинальной патентованной методике клетки культивируют и наращивают в лабораторных условиях до необходимого количества в течение 6 недель. В процессе культивирования происходит отбор и стимуляция фибробластов, сохранивших высокую способность к делению и синтезу важных для кожи компонентов. Затем культивированные фибробласты вводятся внутрикожно с помощью тонких инсулиновых игл.

Клинические исследования показали, что после введения фибробластов отмечается уменьшение морщин, повышение упругости и микроциркуляции кожи, увеличение ее толщины. Данная медицинская технология обладает еще одной особенностью - она позволяет «банкировать» собственные фибробласты кожи пациента, что дает возможность использовать клетки при необходимости в любое время.

Сопредседатель секции «Фундаментальные и практические аспекты антивозрастной и восстановительной медицины», главный врач клиники Валлекс М, д.м.н. Елена Ивановна Губанова поздравила ИСКЧ с успешными клиническими испытаниями и выразила уверенность в том, что данная технология будет востребована в области эстетической медицины.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: ИСКЧ, клеточная, технология




Последние новости

 
Минздрав: Россия принимала активное участие в разработке МКБ 11

Минздрав: Россия принимала активное участие в разработке МКБ 11

Всемирная организация здравоохранения обнародовала МКБ-11, которая должна быть утверждена на Всемирной ассамблее здравоохранения в мае 2019 года.
22.06.2018
FDA выпустит новое руководство по исследованию сопоставимости биоаналогов

FDA выпустит новое руководство по исследованию сопоставимости биоаналогов

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) отозвала проект руководства по оценке сопоставимости воспроизведенных лекарственных препаратов. В ведомстве заявили, что FDA пер...
22.06.2018
ФАС не поддержала совместное регулирование сигарет и вейпов

ФАС не поддержала совместное регулирование сигарет и вейпов

Правительство не поддерживает идею введения отдельного регулирования для инновационной табачной продукции.
22.06.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.