Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.02.2011 14:28

Российские фармпроизводители за продление преференций

Ассоциация Российских фармацевтических производителей (АРФП) обратилась к министру экономики и развития РФ Эльвире Набиуллиной с просьбой продлить 15% преференций локальным производителям.

Приказ Минэкономразвития России «Об условиях допуска товаров, происходящих из иностранных государств, для целей размещения заказов на поставки товаров для государственных или муниципальных нужд» утратил силу 31 декабря 2010 года.

Преференции и механизм поддержки локального производства – теоретические и практические – будут обсуждены на III ежегодной конференции «Государственное регулирование и российская фармпромышленность 2011: продолжение диалога», которая состоится 31 марта 2011 в бизнес-отеле «Бородино».

Специалисты отрасли также рассмотрят вопросы лекарственного будущего России, спрос на инновации и инвестиции, переход отрасли на GXP, систему медицинского страхования. К участию приглашены представители Минздравсоцразвития России, Минпромторга, Минрегионразвития, ФАС, ВЦИОМ, Высшей школы экономики, ЦМИ «Фармэксперт», Университета Грэнфилд (Англия) и другие. Регистрация заявок по адресу arfp@arfp.ru

По мнению АРФП, для дальнейшего успешного развития фармацевтической промышленности в Российской Федерации необходимо продолжить практику предоставления преференций локальным производителям – внесение в нормативно-правовые акты дополнений, гарантирующих при организации закупок для государственных нужд приоритетность локальных производителей.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Российские, фармпроизводители, продление, преференции


Последние новости

Новый орган займется координацией обзором клинических данных по противоопухолевым лекарствам, биологическим препаратам и медицинским изделиям.
Минздрав готовит к запуску систему, которая поможет врачам принимать наиболее правильные решения по диагностике заболеваний и лечению пациентов.
Депутаты подготовили законопроект, разрешающий медицинским учреждениям в некоторых случаях закупать необходимые лекарства и медизделия у единственного поставщика.
Президент Египта выдал вооруженным силам лицензию на организацию фармацевтической компании Egyptian National Company for Pharmaceuticals. Вооруженные силы в Египте набирают все большее экономическое влияние в стране, занимаясь производством широкого спектра товаров – от бутилированной воды до макарон.
Новый логистический комплекс компании «Катрен» будет обслуживать 2 тыс. аптек и 10 млн граждан из шести регионов (Санкт-Петербург, Ленинградская, Калининградская, Новгородская, Псковская области и Карелия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.