Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.02.2011 14:28

Российские фармпроизводители за продление преференций

Ассоциация Российских фармацевтических производителей (АРФП) обратилась к министру экономики и развития РФ Эльвире Набиуллиной с просьбой продлить 15% преференций локальным производителям.

Приказ Минэкономразвития России «Об условиях допуска товаров, происходящих из иностранных государств, для целей размещения заказов на поставки товаров для государственных или муниципальных нужд» утратил силу 31 декабря 2010 года.

Преференции и механизм поддержки локального производства – теоретические и практические – будут обсуждены на III ежегодной конференции «Государственное регулирование и российская фармпромышленность 2011: продолжение диалога», которая состоится 31 марта 2011 в бизнес-отеле «Бородино».

Специалисты отрасли также рассмотрят вопросы лекарственного будущего России, спрос на инновации и инвестиции, переход отрасли на GXP, систему медицинского страхования. К участию приглашены представители Минздравсоцразвития России, Минпромторга, Минрегионразвития, ФАС, ВЦИОМ, Высшей школы экономики, ЦМИ «Фармэксперт», Университета Грэнфилд (Англия) и другие. Регистрация заявок по адресу arfp@arfp.ru

По мнению АРФП, для дальнейшего успешного развития фармацевтической промышленности в Российской Федерации необходимо продолжить практику предоставления преференций локальным производителям – внесение в нормативно-правовые акты дополнений, гарантирующих при организации закупок для государственных нужд приоритетность локальных производителей.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Российские, фармпроизводители, продление, преференции


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.