Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.02.2011 12:55

В Самарской области прошло совещание по изменениям в законодательстве об ОМС

В Самарской областной больнице им. Калинина по инициативе страховой компании «МАКС-М» состоялось рабочее совещание с главными врачами городских и сельских больниц, для которых эта компания является «генеральным» страховщиком. В совещании приняли участие заместитель министра здравоохранения и социального развития Самарской области С. И. Кузнецов, руководитель правового управления министерства Д. С. Бутолин, директор филиала ЗАО «МАКС-М» в г. о. Самара Н. Ф. Прохоренко.  

Темой совещания стали изменения в законодательстве об обязательном медицинском страховании в РФ, вступившие в действие с начала 2011 года,  а также анализ законопроектов («Об основах охраны здоровья граждан в РФ» и «Об обязательном страховании гражданской ответственности медицинских организаций перед пациентами»), которые будут приняты в ближайшее время. Главные врачи муниципальных лечебных учреждений получили возможность детально разобраться в особенностях принятых законов с помощью экспертов, а также получить полезные практические советы по организации работы с пациентами.

В частности, директор филиала, член общественной палаты Самарской области Николай Прохоренко представил результаты финансово-экономического взаимодействия компании с ЛПУ, деятельности по медико-экономическому контролю, экспертизе качества медицинской помощи. По этим результатам можно судить о динамике совместных усилий страховых компаний и лечебных учреждений по защите прав застрахованных, повышению доступности и качества медицинской помощи населению губернии. Так, системная работа страховой компании «МАКС-М» позволила добиться значительного успеха – число дефектов в лечебных учреждениях в течение трех лет снизилось более чем в два раза.

Одним из вопросов совещания стало обсуждение требований действующего законодательства по обеспечению должной информационной открытости медицинских организаций. Руководители лечебных учреждений получили подробные разъяснения, как правильно зарегистрировать, разработать и изготовить сайт, заключить договор  хостинга, не допустив при этом типичных правовых ошибок. Медицинская страховая компания «МАКС-М» взяла на себя обязательство оказать необходимую помощь ЛПУ в этом непростом для них деле.

Директор филиала «МАКС-М» Николай Прохоренко отметил: «Медицинским страховым компаниям следует всегда помнить, что в первую очередь они - медицинские, и лишь потом – страховые.  И их деятельность должна стать логичным продолжением реформы системы здравоохранения, которая проводится в интересах и на благо населения губернии».   

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Самарская область, совещание, изменение, законодательство, ОМС


Последние новости

Рынок Вьетнама является вторым зарубежным рынком, на котором присутствует компания. В настоящее время «Ангиолайн» уже поставляет свою продукцию в Казахстан, в планах начало сотрудничества с медицинскими организациями Кыргызстана. Кроме того, в ближайшее время ожидается завершение процедуры регистрации продукции в Узбекистане.
Экспериментальный противоопухолевый препарат разработки компании Hutchison China MediTech оказался перспективным средством терапии рака легкого у пациентов с прогрессированием заболевания после лечения доступными методами.
Президент РФ Владимир Путин по итогам завершения работ по уничтожению химического оружия в стране распорядился предоставить предложения по вовлечению объектов, занимавшихся уничтожением оружия, в хозяйственный оборот.
Заявки на участие в конкурсе для формирования управленческого кадрового резерва для медорганизаций Москвы подали 6033 медиков, желающих занять должности заведующего отделением и начальника отдела, заместителя главного врача, руководителя организации.
На фоне терапии дупилумабом у участников клинических исследований было отмечено снижение выраженности нарушения глотания (по сравнению с плацебо) при среднетяжелом и тяжелом эозинофильном эзофагите.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона