Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.02.2011 12:47

МЗ Украины усиливает контроль за использованием незарегистрированных ЛС

МЗ Украины разработало и обнародовало проект приказа, который предусматривает усовершенствование процедуры ввоза на таможенную территорию Украины незарегистрированных лекарственных средств, субстанции, продукции "in bulk", образцов биологического материала для доклинических исследований и клинических испытаний, а также усиливает контроль за их целевым назначением.

Об этом изданию "Медицинский мир" рассказал директор Департамента регуляторной политики в сфере обращения лекарственных средств и продукции в системе здравоохранения Минздрава Украины Валерий Стецив.

Он в частности сообщил "МС": "Государство закрепляет за собой функции контроля за целевым использованием ввезенных незарегистрированных лекарственных средств. Это защитит добросовестного производителя, врача, который берет на себя особую ответственность, и пациента".

Отныне, как и предусмотрено проектом приказа, незарегистрированные лекарственные средства могут ввозиться на таможенную территорию Украины только без права реализации, то есть для проведения доклинических исследований и клинических испытаний, последующей регистрации в Украине, для разработки новых лекарств и аналитического контроля качества лекарственных средств, научных исследований, экспонирования на выставках или форумах, а также с целью индивидуального применения гражданами.

Документом прописан четкий порядок осуществления этой процедуры. В частности, предусмотрено, что незарегистрированные лекарственные средства можно ввозить исключительно по разрешению МЗ Украины (кроме этого, обязательно нужен сертификат качества фирмы-производителя!), образцы биологического материала ввозятся при наличии информационного письма Минздрава о цели ввоза и количестве материала и т.д.
 
По каждому направлению предусмотрен перечень обязательных документов, которые могут быть убедительным основанием для ввоза незарегистрированных лекарственных средств, субстанции, продукции в форме "in bulk", референтных препаратов для клинических испытаний, стандартных образцов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: МЗ Украины, контроль, использование, незарегистрированные, ЛС




Последние новости

 
Минздрав: Россия принимала активное участие в разработке МКБ 11

Минздрав: Россия принимала активное участие в разработке МКБ 11

Всемирная организация здравоохранения обнародовала МКБ-11, которая должна быть утверждена на Всемирной ассамблее здравоохранения в мае 2019 года.
22.06.2018
FDA выпустит новое руководство по исследованию сопоставимости биоаналогов

FDA выпустит новое руководство по исследованию сопоставимости биоаналогов

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) отозвала проект руководства по оценке сопоставимости воспроизведенных лекарственных препаратов. В ведомстве заявили, что FDA пер...
22.06.2018
ФАС не поддержала совместное регулирование сигарет и вейпов

ФАС не поддержала совместное регулирование сигарет и вейпов

Правительство не поддерживает идею введения отдельного регулирования для инновационной табачной продукции.
22.06.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.