Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.02.2011 12:00

Педиатры рассмотрели причины дисбактериоза у младенцев

В рамках XV Конгресса педиатров России компания Sandoz провела интерактивный семинар на тему дисбактериоза у детей младшего возраста «Клинические варианты нарушения микробиоценоза кишечника у детей раннего возраста. Лечить или не лечить?».

Модератор семинара – профессор, завкафедрой педиатрии Российской медицинской академии последипломного образования (РМАПО) – Ирина Николаевна Захарова на примере клинических случаев рассматривала варианты нарушения кишечной микрофлоры у детей первых месяцев жизни.

Причины, вызывающие функциональны нарушения в раннем возрасте, можно разделить на две большие группы: «детские» факторы и «материнские» факторы. К первой группе профессор отнесла нарушение нервно-рефлекторной регуляции, незрелость ферментативных систем ЖКТ, нарушения становления микробиоценоза кишечника. Среди «материнских» факторов отмечались депрессия, нарушение диеты во время грудного вскармливания, слишком частое прикладывание к груди, а также нарушение техники кормления.

В силу того, что дисбактериоз всегда является сопутствующим состоянием, то и при коррекции его, в первую очередь, необходимо найти первопричину – то нарушение в организме, которое и привело к дисбалансу микрофлоры. Однако параллельно с этим необходимо принять меры к устранению дисбактериоза.

В случае с самыми маленькими пациентами большую роль играет безопасность и удобство применения препаратов от дисбактериоза. В результате проведенных исследований , выяснилось, что педиатры чаще всего рекомендуют Линекс.

Также доказана устойчивость бактерий препарата к большинству антибиотиков, что делает его эффективным уже с первого дня антибактериальной терапии и помогает избежать антибиотик ассоциированной диареи у детей. 

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Педиатры, дисбактериоз, младенцы


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.