Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.02.2011 12:00

Педиатры рассмотрели причины дисбактериоза у младенцев

В рамках XV Конгресса педиатров России компания Sandoz провела интерактивный семинар на тему дисбактериоза у детей младшего возраста «Клинические варианты нарушения микробиоценоза кишечника у детей раннего возраста. Лечить или не лечить?».

Модератор семинара – профессор, завкафедрой педиатрии Российской медицинской академии последипломного образования (РМАПО) – Ирина Николаевна Захарова на примере клинических случаев рассматривала варианты нарушения кишечной микрофлоры у детей первых месяцев жизни.

Причины, вызывающие функциональны нарушения в раннем возрасте, можно разделить на две большие группы: «детские» факторы и «материнские» факторы. К первой группе профессор отнесла нарушение нервно-рефлекторной регуляции, незрелость ферментативных систем ЖКТ, нарушения становления микробиоценоза кишечника. Среди «материнских» факторов отмечались депрессия, нарушение диеты во время грудного вскармливания, слишком частое прикладывание к груди, а также нарушение техники кормления.

В силу того, что дисбактериоз всегда является сопутствующим состоянием, то и при коррекции его, в первую очередь, необходимо найти первопричину – то нарушение в организме, которое и привело к дисбалансу микрофлоры. Однако параллельно с этим необходимо принять меры к устранению дисбактериоза.

В случае с самыми маленькими пациентами большую роль играет безопасность и удобство применения препаратов от дисбактериоза. В результате проведенных исследований , выяснилось, что педиатры чаще всего рекомендуют Линекс.

Также доказана устойчивость бактерий препарата к большинству антибиотиков, что делает его эффективным уже с первого дня антибактериальной терапии и помогает избежать антибиотик ассоциированной диареи у детей. 

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Педиатры, дисбактериоз, младенцы


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона