Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.02.2011 10:46

Новые виды физиотерапевтического лечения для восстановления

В муниципальном учреждении здравоохранения «Клиническая городская поликлиника №1» (Сургут, ХМАО-Югра) обновлено оборудование отделения восстановительного лечения на более современные многофункциональные аппараты. Таким образом, в отделении появились новые виды физиотерапевтического лечения.

Электротерапевтическая аппаратура способствует выборочно стимулировать нервную систему с целью снижения боли, восстановления баланса вегетативной нервной системы, либо стимуляции мускулатуры. Аппараты позволяют индивидуально составлять программы  физиотерапевтического воздействия на различных стадиях соматических, неврологических заболеваний, при поражениях опорно-двигательной системы. Каждый из аппаратов может обслуживать от одного до трех пациентов одновременно.

Аппарат лазерной терапии имеет несколько программ физиотерапевтического воздействия, созданных профессионалами и экспертами в области физиотерапии. Ручная настройка позволяет быстро менять параметры терапии. Инфракрасная лазерная терапия применяется при всем спектре заболеваний различных органов и систем.

Бесконтактная гидромассажная ванна обеспечивает полный или частичный гидромассаж тела без погружения пациента в водную среду, что резко уменьшает спектр противопоказаний и риск простудных заболеваний. Система позволяет осуществлять воздействие в виде дугообразного, параллельного, зеркального, кругового, точечного, пульсирующего, поглаживающего массажа.

Аппарат имеет возможность программирования и сохранения индивидуальные программы массажа на чип-карте, гарантируя высокий уровень удовлетворенности пациента. Беговая дорожка для занятий ЛФК новой модификации имеет  возможность установки угла наклона («с горки», «в горку»), контроля скорости движения, расхода энергии.

Новые виды физиотерапевтического лечения позволяют расширить спектр предоставляемых услуг в восстановительном периоде, повысить качество реабилитационного процесса и его эффективность, улучшить качество жизни пациентов, имеющих хронические заболевания.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: лечение, физиотерапевтическое, виды, восстановление


Последние новости

Как свидетельствуют результаты исследований, регорафениб (компания Bayer) повышает общую выживаемость среди пациентов с прогрессирующей гепатоклеточной карциномы.
Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.