Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.02.2011 10:46

Новые виды физиотерапевтического лечения для восстановления

В муниципальном учреждении здравоохранения «Клиническая городская поликлиника №1» (Сургут, ХМАО-Югра) обновлено оборудование отделения восстановительного лечения на более современные многофункциональные аппараты. Таким образом, в отделении появились новые виды физиотерапевтического лечения.

Электротерапевтическая аппаратура способствует выборочно стимулировать нервную систему с целью снижения боли, восстановления баланса вегетативной нервной системы, либо стимуляции мускулатуры. Аппараты позволяют индивидуально составлять программы  физиотерапевтического воздействия на различных стадиях соматических, неврологических заболеваний, при поражениях опорно-двигательной системы. Каждый из аппаратов может обслуживать от одного до трех пациентов одновременно.

Аппарат лазерной терапии имеет несколько программ физиотерапевтического воздействия, созданных профессионалами и экспертами в области физиотерапии. Ручная настройка позволяет быстро менять параметры терапии. Инфракрасная лазерная терапия применяется при всем спектре заболеваний различных органов и систем.

Бесконтактная гидромассажная ванна обеспечивает полный или частичный гидромассаж тела без погружения пациента в водную среду, что резко уменьшает спектр противопоказаний и риск простудных заболеваний. Система позволяет осуществлять воздействие в виде дугообразного, параллельного, зеркального, кругового, точечного, пульсирующего, поглаживающего массажа.

Аппарат имеет возможность программирования и сохранения индивидуальные программы массажа на чип-карте, гарантируя высокий уровень удовлетворенности пациента. Беговая дорожка для занятий ЛФК новой модификации имеет  возможность установки угла наклона («с горки», «в горку»), контроля скорости движения, расхода энергии.

Новые виды физиотерапевтического лечения позволяют расширить спектр предоставляемых услуг в восстановительном периоде, повысить качество реабилитационного процесса и его эффективность, улучшить качество жизни пациентов, имеющих хронические заболевания.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: лечение, физиотерапевтическое, виды, восстановление


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.