Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.02.2011 16:48

МОК высоко оценил работу ФМБА РФ на соревнованиях в Сочи

18 февраля в Красной поляне (Сочи) состоялся скоростной спуск среди мужчин в рамках Кубка Европы по горнолыжному спорту.

Во время соревнований травмбригады мобильного отряда экстренной медицинской помощи ФМБА России дежурили вдоль трассы вместе с лыжными патрулями горнолыжного комплекса, мобильный госпиталь – на финише совместно с бригадами скорой помощи.

Два медицинских пункта работали на старте, оказывали помощь зрителям, судьям, сотрудникам служб безопасности. Соревнования прошли без существенных происшествий. С момента начала соревнований медицинские работники ФМБА России оказали помощь почти 150 обратившимся.

За ходом скоростного спуска наблюдали Президент РФ Дмитрий Медведев и Председатель Правительства РФ Владимир Путин. Мобильный госпиталь ФМБА России на финише посетил Президент олимпийского комитета России Александр Жуков. Накануне Руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба познакомил с работой мобильного отряда ФМБА России Министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталия Мутко и медицинского директора Международного олимпийского комитета Патрика Шамаша.

Для демонстрации Патрику Шамашу возможностей мобильного отряда ФМБА России 17 февраля прошли учения по эвакуации пострадавшего с трассы.

По легенде учений, о падении на трассе спортсмена доложили директору судей, который сообщил медицинскому директору соревнований о пострадавшем, к которому сначала выехал лыжный патруль, далее запросивший помощи травмбригад для оценки степени повреждений, проведения медицинских манипуляций и эвакуации.

Травмбригада провела иммобилизацию, и медицинский директор вызвал вертолетную бригаду для эвакуации. На финише пострадавшего транспортировали в вертолет и эвакуировали его в городскую больницу № 8 (г. Сочи).

Медицинский директор МОК Патрик Шамаш высоко оценил уровень организации медицинского сопровождения соревнований, отметив, что он соответствует требованиям Международной федерации лыжного спорта (FIS).

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: МОК, оценка, ФМБА РФ, соревнования, Сочи


Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.