Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.02.2011 16:48

МОК высоко оценил работу ФМБА РФ на соревнованиях в Сочи

18 февраля в Красной поляне (Сочи) состоялся скоростной спуск среди мужчин в рамках Кубка Европы по горнолыжному спорту.

Во время соревнований травмбригады мобильного отряда экстренной медицинской помощи ФМБА России дежурили вдоль трассы вместе с лыжными патрулями горнолыжного комплекса, мобильный госпиталь – на финише совместно с бригадами скорой помощи.

Два медицинских пункта работали на старте, оказывали помощь зрителям, судьям, сотрудникам служб безопасности. Соревнования прошли без существенных происшествий. С момента начала соревнований медицинские работники ФМБА России оказали помощь почти 150 обратившимся.

За ходом скоростного спуска наблюдали Президент РФ Дмитрий Медведев и Председатель Правительства РФ Владимир Путин. Мобильный госпиталь ФМБА России на финише посетил Президент олимпийского комитета России Александр Жуков. Накануне Руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба познакомил с работой мобильного отряда ФМБА России Министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталия Мутко и медицинского директора Международного олимпийского комитета Патрика Шамаша.

Для демонстрации Патрику Шамашу возможностей мобильного отряда ФМБА России 17 февраля прошли учения по эвакуации пострадавшего с трассы.

По легенде учений, о падении на трассе спортсмена доложили директору судей, который сообщил медицинскому директору соревнований о пострадавшем, к которому сначала выехал лыжный патруль, далее запросивший помощи травмбригад для оценки степени повреждений, проведения медицинских манипуляций и эвакуации.

Травмбригада провела иммобилизацию, и медицинский директор вызвал вертолетную бригаду для эвакуации. На финише пострадавшего транспортировали в вертолет и эвакуировали его в городскую больницу № 8 (г. Сочи).

Медицинский директор МОК Патрик Шамаш высоко оценил уровень организации медицинского сопровождения соревнований, отметив, что он соответствует требованиям Международной федерации лыжного спорта (FIS).

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: МОК, оценка, ФМБА РФ, соревнования, Сочи


Последние новости

 
В России выросло в два раза число инфицированных гриппом H1N1

В России выросло в два раза число инфицированных гриппом H1N1

Вирус гриппа H1N1 был лабораторно подтвержден у 467 пациентов из 45 городов России. Неделей ранее вирус был зарегистрирован у 75 человек в 18 городах.
22.02.2018
Минздрав изменит порядок назначения лекарств и оформления рецептурных бланков

Минздрав изменит порядок назначения лекарств и оформления рецептурных бланков

В проект приказа включены корректирующие нормы в соответствии с новыми полномочиями, а также внесены новые нормы, регламентирующие требования по оформлению рецепта на лекарственный препарат в форме эл...
22.02.2018
Россияне перестали ездить на лечение за границу

Россияне перестали ездить на лечение за границу

По словам министра, число выезжающих в Германию снизилось более чем в шесть раз, в Израиль - в десятки раз. Вместе с тем резко увеличился объем въездного медицинского туризма.
22.02.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.