Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.02.2011 12:15

«Фалби» получил первый в Украине сертификат GDP

Председатель Государственной службы Украины по лекарственным препаратам и контроля за наркотиками Алексей Соловьев вручил руководству ООО «Фалби» первый в Украине сертификат Надлежащей практики дистрибьюции (GDP), - сообщает портал Гослекинспекции.

Алексей Соловьев поздравил коллектив ООО «Фалби» с этим событием. «Вручение сертификата GDP под номером 1 является сверхважным событием для фармацевтического сектора здравоохранения. Это - первая ласточка уверенного процесса Украины на пути к интеграции международных стандартов качества в Украине. Это - официальное признание того факта, что в Украине уже появились компании, которые обеспечивают соблюдение высочайших европейских стандартов качества не только на этапе производства, но и на этапе оптовой торговли, чем обеспечивается высокое качество лекарственных средств во время транспортировки, хранения и реализации лекарственных средств», - заметил председатель Государственной службы.

Как отметил А. Соловьев, внедрение требований надлежащих практик - одна из наиболее актуальных задач, стоящих перед национальным регуляторным органом, а Надлежащая практика дистрибьюции является одним из звеньев требований надлежащей практики, которые обеспечивают высокое качество лекарственных средств.

Поэтому в Государственной службе по лекарственным препаратам выразили надежду на то, что сегодняшнее мероприятие станет началом для последующего внедрения международных стандартов качества в дистрибьюторской практике в Украине.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, «Фалби», первый, сертификат, GDP


Последние новости

Благодаря этому «Роснано» станет контролирующим акционером компании, которую в прошлом году обвинили в растрате выделенных средств на строительство завода.
Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.
Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона