Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.02.2011 12:15

«Фалби» получил первый в Украине сертификат GDP

Председатель Государственной службы Украины по лекарственным препаратам и контроля за наркотиками Алексей Соловьев вручил руководству ООО «Фалби» первый в Украине сертификат Надлежащей практики дистрибьюции (GDP), - сообщает портал Гослекинспекции.

Алексей Соловьев поздравил коллектив ООО «Фалби» с этим событием. «Вручение сертификата GDP под номером 1 является сверхважным событием для фармацевтического сектора здравоохранения. Это - первая ласточка уверенного процесса Украины на пути к интеграции международных стандартов качества в Украине. Это - официальное признание того факта, что в Украине уже появились компании, которые обеспечивают соблюдение высочайших европейских стандартов качества не только на этапе производства, но и на этапе оптовой торговли, чем обеспечивается высокое качество лекарственных средств во время транспортировки, хранения и реализации лекарственных средств», - заметил председатель Государственной службы.

Как отметил А. Соловьев, внедрение требований надлежащих практик - одна из наиболее актуальных задач, стоящих перед национальным регуляторным органом, а Надлежащая практика дистрибьюции является одним из звеньев требований надлежащей практики, которые обеспечивают высокое качество лекарственных средств.

Поэтому в Государственной службе по лекарственным препаратам выразили надежду на то, что сегодняшнее мероприятие станет началом для последующего внедрения международных стандартов качества в дистрибьюторской практике в Украине.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, «Фалби», первый, сертификат, GDP


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.