Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.02.2011 10:43

«Байер» в марте откроет второй этап переговоров о создании СП на Урале

Компания «Байер» в марте направит деловую миссию в Екатеринбург, чтобы обсудить возможность открытия производства медикаментов на Урале и проведении совместных исследований и клинических испытаний с местными специалистами.

Таким образом, вскоре стартует второй этап переговоров с швейцарскими фармацевтами о создании совместного производства.

Такая информация была озвучена в ходе переговоров свердловского губернатора Александра Мишарина и руководства компании «Байер», которые прошли в ходе визита главы Среднего Урала на швейцарскую промышленную конференцию.

Напомним, что «Байер» — это крупнейший производитель препаратов для диагностики и лечения диабета. Согласно предварительным договоренностям, на первом этапе сотрудничества «Баейр» намерен организовать в Свердловской области упаковочное производство тест-полосок для глюкометров.

Кроме того, в ходе своего визита Мишарин провел встречу с чрезвычайным и полномочным послом РФ в Швейцарии Игорем Братчиковым и торпредом России в Швейцарии Юрием Хромовым. Российские дипломаты подтвердили готовность оказывать содействие Свердловской области в расширении контактов со швейцарскими компаниями.

В настоящее время они уже приступили к работе по информированию деловых кругов Швейцарской Конфедерации о проектах, реализующихся на территории Уральского региона, а также о международных мероприятиях, запланированных на этот год.

Свердловская область, отметил губернатор, заинтересована в техническом переоснащении ряда производств новым современным оборудованием с использованием швейцарских технологий и оборудования.

Большие перспективы для научно-технического сотрудничества имеются в сфере совместного развития нанотехнологий.

«Мы хотели бы активизировать работу по развитию научных связей между Уральским центром коллективного пользования «Современные нанотехнологии» и аналогичными швейцарскими организациями, а также по совместной подготовке кадров по направлению «Нанотехнология», — подчеркнул Александр Мишарин.



Ключевые слова: «Байер», переговоры, создание, СП, Урал


Последние новости

Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.
«Ростех» намерена бесплатно отдать Минздраву права на созданную компанией информационно-аналитическую систему мониторинга и контроля в сфере закупок лекарств. Взамен «Ростех» хочет стать единственной компанией, занимающейся развитием и поддержкой системы.
Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.