Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.02.2011 10:43

«Байер» в марте откроет второй этап переговоров о создании СП на Урале

Компания «Байер» в марте направит деловую миссию в Екатеринбург, чтобы обсудить возможность открытия производства медикаментов на Урале и проведении совместных исследований и клинических испытаний с местными специалистами.

Таким образом, вскоре стартует второй этап переговоров с швейцарскими фармацевтами о создании совместного производства.

Такая информация была озвучена в ходе переговоров свердловского губернатора Александра Мишарина и руководства компании «Байер», которые прошли в ходе визита главы Среднего Урала на швейцарскую промышленную конференцию.

Напомним, что «Байер» — это крупнейший производитель препаратов для диагностики и лечения диабета. Согласно предварительным договоренностям, на первом этапе сотрудничества «Баейр» намерен организовать в Свердловской области упаковочное производство тест-полосок для глюкометров.

Кроме того, в ходе своего визита Мишарин провел встречу с чрезвычайным и полномочным послом РФ в Швейцарии Игорем Братчиковым и торпредом России в Швейцарии Юрием Хромовым. Российские дипломаты подтвердили готовность оказывать содействие Свердловской области в расширении контактов со швейцарскими компаниями.

В настоящее время они уже приступили к работе по информированию деловых кругов Швейцарской Конфедерации о проектах, реализующихся на территории Уральского региона, а также о международных мероприятиях, запланированных на этот год.

Свердловская область, отметил губернатор, заинтересована в техническом переоснащении ряда производств новым современным оборудованием с использованием швейцарских технологий и оборудования.

Большие перспективы для научно-технического сотрудничества имеются в сфере совместного развития нанотехнологий.

«Мы хотели бы активизировать работу по развитию научных связей между Уральским центром коллективного пользования «Современные нанотехнологии» и аналогичными швейцарскими организациями, а также по совместной подготовке кадров по направлению «Нанотехнология», — подчеркнул Александр Мишарин.



Ключевые слова: «Байер», переговоры, создание, СП, Урал


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.