Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.02.2011 10:43

«Байер» в марте откроет второй этап переговоров о создании СП на Урале

Компания «Байер» в марте направит деловую миссию в Екатеринбург, чтобы обсудить возможность открытия производства медикаментов на Урале и проведении совместных исследований и клинических испытаний с местными специалистами.

Таким образом, вскоре стартует второй этап переговоров с швейцарскими фармацевтами о создании совместного производства.

Такая информация была озвучена в ходе переговоров свердловского губернатора Александра Мишарина и руководства компании «Байер», которые прошли в ходе визита главы Среднего Урала на швейцарскую промышленную конференцию.

Напомним, что «Байер» — это крупнейший производитель препаратов для диагностики и лечения диабета. Согласно предварительным договоренностям, на первом этапе сотрудничества «Баейр» намерен организовать в Свердловской области упаковочное производство тест-полосок для глюкометров.

Кроме того, в ходе своего визита Мишарин провел встречу с чрезвычайным и полномочным послом РФ в Швейцарии Игорем Братчиковым и торпредом России в Швейцарии Юрием Хромовым. Российские дипломаты подтвердили готовность оказывать содействие Свердловской области в расширении контактов со швейцарскими компаниями.

В настоящее время они уже приступили к работе по информированию деловых кругов Швейцарской Конфедерации о проектах, реализующихся на территории Уральского региона, а также о международных мероприятиях, запланированных на этот год.

Свердловская область, отметил губернатор, заинтересована в техническом переоснащении ряда производств новым современным оборудованием с использованием швейцарских технологий и оборудования.

Большие перспективы для научно-технического сотрудничества имеются в сфере совместного развития нанотехнологий.

«Мы хотели бы активизировать работу по развитию научных связей между Уральским центром коллективного пользования «Современные нанотехнологии» и аналогичными швейцарскими организациями, а также по совместной подготовке кадров по направлению «Нанотехнология», — подчеркнул Александр Мишарин.



Ключевые слова: «Байер», переговоры, создание, СП, Урал


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона