Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.02.2011 09:33

Президиум правительства РФ одобрил план мероприятий второго этапа реализации концепции демографической политики

Президиум правительства РФ одобрил план мероприятий второго этапа реализации концепции демографической политики РФ. Об этом сообщила журналистам глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

Она напомнила, что концепция рассчитана на период до 2025 года, второй этап ее реализации приходится на 2011-2015 годы.

По словам Голиковой, одобренный план действий аккумулирует в себе все направления нацпроектов в сфере демографии, здравоохранения, а также отдельные меры в области миграционной политики и охраны труда.

В ходе второго этапа основное внимание будет сосредоточено на развитии сферы здравоохранения. Министр отметила, что в этот период количество женщин репродуктивного возраста снизится в РФ на 2 млн по сравнению с предыдущим периодом, поэтому задача сохранения здоровья выходит на первый план. На решение этой задачи нацелены, в частности, 3 стратегии, которые будут реализовываться в указанный период - стратегии борьбы с алкоголизмом и табакокурением и стратегия здорового питания.

Также в ближайшие два года будут реализованы масштабные региональные программы модернизации здравоохранения. В рамках этих программ планируется провести модернизацию первичного медицинского звена и фельдшерско-акушерских пунктов. Голикова сообщила, что уже рассмотрены программы, подготовленные 43 регионами. В них на родовспоможение и детское здравоохранение выделяется более 25 проц от общего объема средств.

Кроме того, планируется обратить особое внимание на развитие медицины на селе. Голикова сообщила, что сейчас смертность среди сельского населения на 13,1 проц превышает смертность в городах.

С 2011 года начнется реализация программы охраны труда и аттестации рабочих мест. В рамках этой программы планируется, в том числе, вывод работающих, особенно женщин, с вредных производств. Как ожидается, уже в 2011 году 5 тыс женщин, работающих на вредных производствах, должны сменить место работы.

Глава Минздравсоцразвития сообщила также, что до 1 июля будет завершен ввод в эксплуатацию всех строящихся перинатальных центров. Она напомнила, что в некоторых регионах были отставания по срокам строительства из-за бюджетных ограничений во время финансового кризиса, и сроки строительства были растянуты. Однако сейчас все губернаторы подтвердили готовность к завершению строительства. По словам министра, в первом полугодии 2011 года планируется ввести в действие 9 перинатальных центров.

Премьер-министр РФ Владимир Путин сегодня на заседании президиума правительства потребовал от кабинета министров не допустить отката назад в реализации демографической политики и обеспечить достижение трех основных целей в этой сфере, в числе которых рост продолжительности жизни. "Сейчас крайне важно сохранить то, что уже наработано, не допустить отката назад, стабилизировать демографическую ситуацию и заложить устойчивую основательную базу для ее позитивного развития", - подчеркнул премьер.

Ключевые слова: Президиум, правительство, РФ, план, реализация, концепция, демографическая, политика


Последние новости

Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.
Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона