Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.02.2011 16:13

Защита от гриппа и простуды на длительное время

Каждый год мы неизменно сталкиваемся с эпидемиями гриппа и ОРВИ, а пик заболеваемости традиционно приходится на межсезонье, когда для вирусов создаются наиболее благоприятные условия. Для эффективной профилактики простудных заболеваний необходим целый комплекс мер, одна из которых – ношение антивирусной маски.

Известно, что обычная маска обеспечивает определенную степень защиты от болезнетворных бактерий и вирусов, но лишь в течение нескольких часов. А когда речь идет о здоровье близких, мы хотим быть абсолютно уверенными в надежности защиты, причем на длительное время.
 
Заботясь о здоровье общества, английская компания GlaxoSmithKline, одна из ведущих мировых фармацевтических компаний, представила в России свою новейшую разработку – респираторную фильтрационную полумаску ActiProtect™, которая предназначена для защиты от сезонных эпидемий или пандемий гриппа.

Полумаска ActiProtect™ содержит уникальное покрытие Virucoat™, инактивирующее вирусы гриппа.

На внешней поверхности маски покрытие Virucoat™ поддерживает среду с низким рН. Вирусы гриппа, содержащиеся в каплях жидкости, быстро поглощаются внешним слоем, в котором покрытие Virucoat™ быстро снижает рН капли. Кислая среда запускает процесс раскрытия (декапсидизации) вируса гриппа.
 
В результате этого в вирусе происходят изменения, которые не дают ему прикрепляться к клеткам и инфицировать их. Уничтожение вируса происходит в течение 60 секунд, при этом маска эффективно работает в течение 24 часов.
 
В настоящее время это единственная полумаска с доказанной способностью за 1 минуту инактивировать 99,99% всех изученных вирусов гриппа А и В.

Компоненты респираторной полумаски ActiProtect™ имеют доказанный профиль безопасности.

ActiProtect™ не имеет запаха, не содержит латекс, йод и тяжелые металлы, не вызывает раздражение и не затрудняет дыхание.

Благодаря алюминиевой полоске полумаску легко приспособить под индивидуальную форму носа.

Полумаска ActiProtect™ может быть рекомендована людям, наиболее подверженным риску инфицирования: детям, пожилым людям, беременным женщинам, людям с иммуносупрессией, диабетом, заболеваниями сердца и легких, а также всем, кто стремится защитить свое здоровье в период эпидемий.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: грипп, маска, антивирусная, GlaxoSmithKline


Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона