Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.02.2011 15:03

«АстраЗенека» создаёт в РФ производство полного цикла

17 февраля 2011 г., Международная биофармацевтическая компания «АстраЗенека» объявила о своём решении инвестировать более $150 млн. в строительство фармацевтического завода на территории России. Производство полного цикла, от приготовления лекарственных форм до упаковки, будет располагаться в Калужской области на территории промышленного парка Ворсино.

«АстраЗанека» станет первой из компаний «Большой Фармы», с нуля начавшей в России строительство фармацевтического производства полного цикла.

Новый завод компании «АстраЗенека» будет выпускать препараты, направленные на лечение социально-значимых заболеваний, таких как онкологические, кардиологические, гастроэнтерологические, психиатрические, респираторные заболевания, а также тяжёлые госпитальные инфекции. В общей сложности объём производства препаратов по полному циклу составит 16 млн. упаковок в год. Производство, расположенное в Калужской области, будет соответствовать всем международным стандартам качества (GMP).

Начало работ по строительству завода запланировано уже на апрель этого года. Выпуск же первой готовой продукции планируется весной 2013 года. По планам компании, на предприятии будет задействовано до 145 работников.

Ненад Павлетич, Президент компании «АстраЗенека Россия»: «Решение инвестировать в собственное производство на территории РФ ещё раз доказывает: «АстраЗенека» берет на себя долговременные обязательства работать в России и для России. Помимо локализации производства, компания собирается инвестировать в исследования и разработки. В наших ближайших планах - проект поддержки российских инновационных разработок в области фундаментальной науки. Решение о столь крупных долгосрочных инвестиционных проектах отражает уверенность компании в больших перспективах работы в России в условиях стабильно развивающейся экономики. Кроме того, наше решение поддерживает государственный курс на модернизацию и повышение инновационного потенциала российской фармацевтической отрасли. Главная задача «АстраЗенека» в России – выпускать качественные инновационные лекарственные средства, которые будут способствовать улучшению здоровья и повышению качества жизни российских пациентов».

Анатолий Артамонов, Губернатор Калужской области:
«Я рад тому, что «АстраЗенека» пришла в наш регион в качестве инвестора и надеюсь на продолжительное и продуктивное сотрудничество. Более того, я надеюсь, что будущее производство компании по выпуску социально-значимых лекарственных средств будет устойчиво развиваться, а с этим расширится и ассортимент доступных для российского населения качественных медикаментов, соответствующих мировым стандартам качества. В свою очередь, правительство Калужской области будет создавать все необходимые условия для работы компании в нашем регионе».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «АстраЗенека», РФ, создание, производство, цикл, полный


Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона