Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.02.2011 15:03

«АстраЗенека» создаёт в РФ производство полного цикла

17 февраля 2011 г., Международная биофармацевтическая компания «АстраЗенека» объявила о своём решении инвестировать более $150 млн. в строительство фармацевтического завода на территории России. Производство полного цикла, от приготовления лекарственных форм до упаковки, будет располагаться в Калужской области на территории промышленного парка Ворсино.

«АстраЗанека» станет первой из компаний «Большой Фармы», с нуля начавшей в России строительство фармацевтического производства полного цикла.

Новый завод компании «АстраЗенека» будет выпускать препараты, направленные на лечение социально-значимых заболеваний, таких как онкологические, кардиологические, гастроэнтерологические, психиатрические, респираторные заболевания, а также тяжёлые госпитальные инфекции. В общей сложности объём производства препаратов по полному циклу составит 16 млн. упаковок в год. Производство, расположенное в Калужской области, будет соответствовать всем международным стандартам качества (GMP).

Начало работ по строительству завода запланировано уже на апрель этого года. Выпуск же первой готовой продукции планируется весной 2013 года. По планам компании, на предприятии будет задействовано до 145 работников.

Ненад Павлетич, Президент компании «АстраЗенека Россия»: «Решение инвестировать в собственное производство на территории РФ ещё раз доказывает: «АстраЗенека» берет на себя долговременные обязательства работать в России и для России. Помимо локализации производства, компания собирается инвестировать в исследования и разработки. В наших ближайших планах - проект поддержки российских инновационных разработок в области фундаментальной науки. Решение о столь крупных долгосрочных инвестиционных проектах отражает уверенность компании в больших перспективах работы в России в условиях стабильно развивающейся экономики. Кроме того, наше решение поддерживает государственный курс на модернизацию и повышение инновационного потенциала российской фармацевтической отрасли. Главная задача «АстраЗенека» в России – выпускать качественные инновационные лекарственные средства, которые будут способствовать улучшению здоровья и повышению качества жизни российских пациентов».

Анатолий Артамонов, Губернатор Калужской области:
«Я рад тому, что «АстраЗенека» пришла в наш регион в качестве инвестора и надеюсь на продолжительное и продуктивное сотрудничество. Более того, я надеюсь, что будущее производство компании по выпуску социально-значимых лекарственных средств будет устойчиво развиваться, а с этим расширится и ассортимент доступных для российского населения качественных медикаментов, соответствующих мировым стандартам качества. В свою очередь, правительство Калужской области будет создавать все необходимые условия для работы компании в нашем регионе».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «АстраЗенека», РФ, создание, производство, цикл, полный


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона