Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.02.2011 13:21

FAVEA объявила о своем присутствии в Беларуси

Известная международная инжиниринговая компания FAVEA, основным направлением которой является проведение модернизации фармацевтических производств в соответствии с требованиями международного стандарта GMP, объявила об открытии своего представительства в Республике Беларусь с 1 февраля текущего года.

Фармацевтическая отрасль в Беларуси динамично развивается и относится к приоритетным направлениям государственной политики, так как связана с жизнеобеспечением населения и национальной лекарственной безопасностью.

В стратегии планов перспективного развития фармпредприятий в Беларуси предусматриваются, в первую очередь, их перевооружение, а также создание новых производственных площадей, внедрение новых технологий, расширение номенклатуры за счет разработки новых лекарственных средств. Все указанные планы должны быть реализованы с учетом необходимости дальнейшей сертификации на соответствие жестким требованиям стандарта GMP (http://www.gmpnews.ru/).

«Я искренне надеюсь, что богатый инжиниринговый опыт FAVEA в создании медицинских и фармацевтических производств будет востребован на белорусском рынке, и наша компания приобретет новых партнеров и друзей! Со своей стороны я приложу максимум усилий для организации взаимовыгодного сотрудничества, основанного, в первую очередь, на высоком профессионализме специалистов FAVEA,» - отметил Глава Представительства Игорь Савченко.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: FAVEA, представительство, Беларусь


Последние новости

Постановлением правительства Москвы учреждаются три гранта по 100 млн рублей для больниц Москвы, использующих внедряющих передовые технологии при оказании специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи.
Компания GW Pharmaceuticals планирует в скором времени отправить в FDA документы для регистрации Эпидиолекса – лекарственного препарата на основе каннабидиола, предназначенного для терапии тяжелых форм эпилепсии у детей.
Российские специалисты примут участие в разработке глобальных планов ВОЗ, в том числе в создании координирующего механизма по экстренному реагированию на вспышки инфекционных заболеваний.
По словам председателя совета директоров «Р-Фарм» Алексея Репика, речь идет о препарате для лечения ревматоидного артрита олокизумабе, противовоспалительном RPH-104 и противоопухолевом RPH-002.
Великобритания стала лидером по количеству новых биотехнологических разработок и объемам привлекаемых инвестиций в эту сферу: британские биофармкомпании сумели привлечь более трети всех европейских инвестиций в данной сфере – больше, чем конкуренты из других стран.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.