Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.02.2011 13:12

Правительство Украины улучшило условия оплаты труда фтизиатров

Кабинет Министров Украины принял постановление «О некоторых мерах повышения престижности труда медицинских работников, оказывающих медицинскую помощь больным туберкулезом», - сообщает портал КМУ.

Как отметил на заседании правительства вице-премьер-министр Украины - министр социальной политики Сергей Тигипко, проект акта был разработан с целью улучшения условий оплаты труда и социального обеспечения медицинских работников-фтизиатров.

В частности, предусмотрено установить медицинским работникам и профессионалам с высшим немедицинским образованием, допущенным к медицинской деятельности в специализированных учреждений здравоохранения и структурных подразделениях учреждений здравоохранения, осуществляющих диагностику туберкулеза и предоставляющих лечебно-профилактическую помощь больным заразной формой туберкулеза, - повышение должностных окладов с 30% до 60% в связи с вредными и тяжелыми условиями труда и ввести новую надбавку за продолжительность непрерывной работы в размере до 60% должностного оклада.

Для тех, кто оказывает лечебно-профилактическую помощь больным активной формой туберкулеза - предполагается сохранить повышение должностных окладов на 30% в связи с вредными и тяжелыми условиями труда и ввести новую надбавку за продолжительность непрерывной работы в размере до 40% должностного оклада.

Реализация постановления будет осуществляться в пределах расходов, предусмотренных на эти цели в бюджетах всех уровней.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Правительство, Украина, улучшение, оплата, труд, фтизиатры


Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона