Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.02.2011 12:00

ИИХР и СПбГТИ(ТУ) создадут инновационный центр фармацевтики и химической технологии «Живые системы»

Исследовательский Институт Химического Разнообразия (ИИХР) группы компаний Центра Высоких Технологий «ХимРар» и Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) — СПбГТИ(ТУ) приняли решение о создании совместного инновационного центра фармацевтики и химической технологии «Живые системы». Соглашение о сотрудничестве было подписано в начале февраля 2011 г., во время визита в ЦВТ «ХимРар» проректора по научной работе СПбГТИ, доктора химических наук, профессора А. В. Гарабаджиу, сообщает пресс-служба «ХимРар».
 
«Интеграция фундаментальной науки и бизнеса — это основа развития инновационного сектора экономики в стране. Во-первых, на базе таких малых инновационных предприятий более эффективно используется научный потенциал ВУЗа, так как появляется возможность реализовать на практике идеи и накопленные знания, и использовать их, как стратегический актив, то есть осуществить то, что называют «knowledge management». Во-вторых, помимо возможности использовать современное лабораторное оборудование, студенты и аспиранты приобретают практический опыт работы в индустрии, что стимулирует их в дальнейшем закрепиться в данной отрасли. Таким образом, выпускники не уходят из науки в другой бизнес, что для нас, наукоемкого предприятия, является крайне важным вопросом», — сказал доктор химических наук Д. В. Кравченко, генеральный директор ЗАО «ИИХР».

Проректор по научной работе СПбГТИ, профессор А. В. Гарабаджиу, в свою очередь, отметил: «Нашей основной задачей является увеличение удельного веса отечественных разработок на фармацевтическом рынке. Это невозможно без тесного сотрудничества науки с бизнесом — идеи новых разработок в фармацевтике необходимо внедрять в производство. Сотрудничество с ЦВТ «ХимРар» весьма важно для Технологического института, поскольку к процессу создания лекарственных препаратов будут привлечены студенты, аспиранты, преподаватели, которые получат необходимый практический опыт в современной фармацевтике. Научно-техническое сотрудничество с ЦВТ «ХимРар» станет прочной основой для последующего трудоустройства выпускников нашего ВУЗа на предприятиях химико-фармацевтической отрасли».

«Национальная премия в области инноваций, а тем более врученная Президентом страны, является большой честью для меня и всего коллектива исследователей, вовлеченных в разработку ИД-12, — сказал Олег Корзинов, — нам особенно приятно, что поддержана новая постиндустриальная модель, когда университетская инновационная наука была подхвачена бизнесом через организацию малого инновационного предприятия и финансирования исследований Министерством образования и науки Российской Федерации и ЦВТ «ХимРар в рамках частно-государственного партнерства».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: ИИХР, СПбГТИ(ТУ), создание, центр, инновационный


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.