Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.02.2011 12:00

ИИХР и СПбГТИ(ТУ) создадут инновационный центр фармацевтики и химической технологии «Живые системы»

Исследовательский Институт Химического Разнообразия (ИИХР) группы компаний Центра Высоких Технологий «ХимРар» и Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) — СПбГТИ(ТУ) приняли решение о создании совместного инновационного центра фармацевтики и химической технологии «Живые системы». Соглашение о сотрудничестве было подписано в начале февраля 2011 г., во время визита в ЦВТ «ХимРар» проректора по научной работе СПбГТИ, доктора химических наук, профессора А. В. Гарабаджиу, сообщает пресс-служба «ХимРар».
 
«Интеграция фундаментальной науки и бизнеса — это основа развития инновационного сектора экономики в стране. Во-первых, на базе таких малых инновационных предприятий более эффективно используется научный потенциал ВУЗа, так как появляется возможность реализовать на практике идеи и накопленные знания, и использовать их, как стратегический актив, то есть осуществить то, что называют «knowledge management». Во-вторых, помимо возможности использовать современное лабораторное оборудование, студенты и аспиранты приобретают практический опыт работы в индустрии, что стимулирует их в дальнейшем закрепиться в данной отрасли. Таким образом, выпускники не уходят из науки в другой бизнес, что для нас, наукоемкого предприятия, является крайне важным вопросом», — сказал доктор химических наук Д. В. Кравченко, генеральный директор ЗАО «ИИХР».

Проректор по научной работе СПбГТИ, профессор А. В. Гарабаджиу, в свою очередь, отметил: «Нашей основной задачей является увеличение удельного веса отечественных разработок на фармацевтическом рынке. Это невозможно без тесного сотрудничества науки с бизнесом — идеи новых разработок в фармацевтике необходимо внедрять в производство. Сотрудничество с ЦВТ «ХимРар» весьма важно для Технологического института, поскольку к процессу создания лекарственных препаратов будут привлечены студенты, аспиранты, преподаватели, которые получат необходимый практический опыт в современной фармацевтике. Научно-техническое сотрудничество с ЦВТ «ХимРар» станет прочной основой для последующего трудоустройства выпускников нашего ВУЗа на предприятиях химико-фармацевтической отрасли».

«Национальная премия в области инноваций, а тем более врученная Президентом страны, является большой честью для меня и всего коллектива исследователей, вовлеченных в разработку ИД-12, — сказал Олег Корзинов, — нам особенно приятно, что поддержана новая постиндустриальная модель, когда университетская инновационная наука была подхвачена бизнесом через организацию малого инновационного предприятия и финансирования исследований Министерством образования и науки Российской Федерации и ЦВТ «ХимРар в рамках частно-государственного партнерства».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: ИИХР, СПбГТИ(ТУ), создание, центр, инновационный


Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.