Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.02.2011 15:31

В Татарстане начато лицензирование фармдеятельности для осуществления ее в сельской местности

В Республике Татарстан проходит лицензирование фармацевтической деятельности 15 врачебных амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов Альметьевского муниципального района.

По данным Федеральной антимонопольной службы Республика Татарстан входит в число субъектов с высокой плотностью аптечных учреждений. «Однако в обеспечении доступности лекарственной помощи жителям сельской местности существуют объективные проблемы, основной из которых является то, что в Татарстане, так же как и в России, в городах расположено  – 86%, а в сельской местности 14% аптечных организаций», сообщает пресс-секретарь  Министерства здравоохранения Республики Татарстан Гульнара Сабирова.

Для решения этой социальной проблемы в Татарстане в рамках реализации Федерального закона от 12.04.2010 «Об обращении лекарственных средств» и постановления Правительства Российской Федерации от 13.11.2010 «О внесении изменений в Положение о лицензировании фармацевтической деятельности» в части обеспечения розничной торговли лекарствами в обособленных подразделениях медицинских организаций, расположенных в сельских поселениях, в которых отсутствуют аптечные организации, осуществлены ряд мероприятий.

Проведено заседание Кабинета Министров Республики Татарстан «О совершенствовании лекарственного обеспечения жителей сельской местности» и республиканское селекторное совещание в режиме видеоконференции.

Утверждены 2 приказа Минздрава РТ: «Об утверждении форм заявления, описи документов, акта проверки возможности выполнения лицензиатом лицензионных требований и условий для получения лицензии на осуществление фармацевтической деятельности в обособленных подразделениях медицинских организаций» и «Перечень лекарственных препаратов, продажа которых может осуществляться в ФАПах».

На базе ГОУ ВПО «Казанский государственный медицинский университет Росздрава» и 11 медицинских колледжей и училищ республики организовано обучение врачей и специалистов со средним медицинским образованием на циклах тематического усовершенствования «Организация хранения, учета и отпуска лекарственных препаратов в медицинских организациях, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность».

Сформирован перечень центральных районных больниц и их обособленных подразделений, медицинских организаций (врачебных амбулаторий, фельдшерских, фельдшерско-акушерских пунктов, центров (отделений) общей врачебной (семейной) практики), расположенных в сельских поселениях, в которых отсутствуют аптечные организации, фармацевтическая деятельность которых подлежит лицензированию. В перечень на лицензирование фармацевтической деятельности включены по заявкам органов местного самоуправления Республики Татарстан 25,5% (477 из 1 869) от функционирующих в сельских районах Республики Татарстан перечисленных обособленных подразделений.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Татарстан, лицензирование, фармдеятельность, сельская, местность




Последние новости

 
«Фармасинтез» приступил к строительству завода фармсубстанций

«Фармасинтез» приступил к строительству завода фармсубстанций

Завод по производству активных фармацевтических субстанций - крупнейший инвестиционный проект АО «Фармасинтез».
15.06.2018
Витамин D снижает риск развития колоректального рака

Витамин D снижает риск развития колоректального рака

При дефиците витамина D на 31% повышается риск онкопатологий кишечника.
15.06.2018
В Европе растет частота инфекций, вызванных устойчивыми к карбапенемам энтеробактериями

В Европе растет частота инфекций, вызванных устойчивыми к карбапенемам энтеробактериями

Сейчас чаще всего подобные инфекции диагностируются в Греции, Италии и Румынии, однако если не будут предприняты соответствующие меры, лекарственно устойчивая бактерия может распространиться на всю Ев...
15.06.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.