Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.02.2011 14:34

Робот поможет ходить инвалидам

Российские ученые из Санкт-Петербурга разрабатывают двуногого ходячего робота, благодаря которому люди с ограниченными возможностями смогут передвигаться без неудобств. Над проектом опытного образца работает научно-исследовательская лаборатория кафедры систем управления и информатики Санкт-Петербургского государственного университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) во главе с профессором, доктором технических наук Алексеем Бобцовым.

Специалистами вуза придумана принципиально новая конструкция шагающего механизма и адаптивная система управления. Робот появится уже в 2013 году. Его примерная стоимость составит 10 млн. рублей, сообщает пресс-служба ИТМО.
 
«Исследуется задача управления роботом, для решения которой разработчики используют свои достижения в области управления мехатронными и робототехническими системами в сложных условиях», - поясняет Алексей Бобцов.

Проект даст серьезный толчок к созданию универсальных и компактных экзоскелетов, которые заменят некоторым людям ноги, а также будут крайне необходимы для реабилитации больных, проходящих лечение.

Стоит заметить, что экзоскелет – это устройство, позволяющее увеличить мускульную силу человека за счет внешнего каркаса. Помимо существенного облегчения участи неходячих больных, разработанные в Санкт-Петербурге экзоскелеты планируется применять и в промышленности для облегчения физических нагрузок рабочих, что поможет существенно увеличить производительность труда.

Основным результатом работы, проделанной учеными из ИТМО, является создание универсальной системы управления, позволяющей людям разного телосложения использовать экзосклеты соответствующих их габаритам размеров без дополнительных процедур настройки. Иными словами, воспользоваться услугами ходячего робота человеку с ограниченными возможностями будет почти также просто, как обычному человеку  - обуться. При условии, конечно, что обувь подобрана нужного размера.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Робот, экоскелет, инвалиды


Последние новости

 
В 2016 году AstraZeneca инвестировала в R&D на глобальном уровне более 25% годовой выручки

В 2016 году AstraZeneca инвестировала в R&D на глобальном уровне более 25% годовой выручки

В прошлом году компания вложила в исследования и разработки новых лекарственных препаратов 5,9 млрд долларов, что составляет более 25% от глобальной выручки за год. В России AstraZeneca также ведет...
11.12.2017
«Фармасинтез» вложит 3,5 млрд рублей в производство гормональных препаратов

«Фармасинтез» вложит 3,5 млрд рублей в производство гормональных препаратов

Около 30 видов гормональных лекарственных препаратов будет выпускаться на фармзаводе компании «Фармасинтез» в Тюменской области. Начало выпуска препаратов намечено на 2020 год, срок окупаемости проект...
11.12.2017
Только 8% российских врачей получают не менее 50 тыс. рублей за одну ставку

Только 8% российских врачей получают не менее 50 тыс. рублей за одну ставку

Более половины врачей в России, работая на одну ставку, получают заработную плату до 25 тыс. руб. в месяц, и только 8% опрошенных зарабатывают не менее 50 тыс. руб. - сумму, объявленную Росстатом ...
11.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.