Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.02.2011 11:52

В Нижнем Новгороде открылся крупный сосудистый центр

Сосудистый центр заработал на базе городской больницы 13 и будет принимать пациентов со всего региона. В центр будут поступать пациенты, которым требуется хирургическое вмешательство.
 
На официальном открытии  центра присутствовали губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов и  глава департамента здравоохранения Нижнего Новгорода Владимир Лазарев.

"Открытие крупнейшего регионального центра - важный шаг в расширении оказания медицинской помощи. Здесь представлено эксклюзивное оборудование, редкое даже в рамках страны, - отметил Валерий Шанцев. - Важно, чтобы врачи понимали, что центр не является сортировочной, а оказывает помощь больным с тяжелыми случаями. Если операция не требуется, больные могут обращаться в первичные центры сердечно-сосудистых заболеваний, которые работают в области".

Главный врач больницы Александр Разумовский отметил, что теперь крупный региональный сосудистый центр поможет более чем 17 000 зарегистрированным больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

"Это удовлетворит наши потребности на 60 процентов. Остальные 40 процентов мы постараемся закрыть в ближайшие 2 года с помощью федеральной партийной программы модернизации здравоохранения (в рамках нее Нижегородская область получит на модернизацию поликлиник и больниц 8 млрд. рублей.)", - резюмирует глава региона.

На данный момент в городе и области работает 6 первичных центров сосудистой хирургии. В 2011 году планируется открытие еще четырех центров.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Нижний Новгород, центр, сосудистый, региональный


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.