Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.02.2011 10:25

Татарских медиков подучат высоким технологиям

Российская система здравоохранения испытывает острую нехватку в высококвалифицированных специалистах, способных эффективно работать на современном медоборудовании, и это, безусловно, сказывается на качестве оказываемой медпомощи.

В Образовательном центре высоких медицинских технологий открылся уникальный курс для аритмологов. Программа призвана повысить уровень квалификации специалистов в области кардиологии, а также обучить их новейшим методикам диагностики и лечения аритмий и работе на самом современном медицинском оборудовании. В рамках курса выступят с лекциями и проведут практические занятия и мастер-классы по использованию инновационного оборудования ведущие российские специалисты-аритмологи, сообщает Минздрав Татарстана.

«Российская система здравоохранения испытывает острую нехватку в высококвалифицированных специалистах, способных эффективно работать на современном медицинском оборудовании, и это, безусловно, сказывается на качестве оказываемой медицинской помощи, – отметил на открытии курса первый заместитель министра здравоохранения Адель Вафин. - Создание такого рода курсов внесёт вклад в решение этой проблемы и позволит повысить эффективность и доступность медицинской помощи для населения».
   
Как сообщил Адель Вафин, в прошлом году было выполнено порядка 570 операций по установке кардиостимулятора (он применяется при нарушении сердечного ритма). «В этом году планируется выполнить на 100 таких операций больше. Мы будем использовать все возможности, включая возможности федеральных центров», - сказал он.

В новом курсе обучения примут участие около 20 специалистов из Республиканской клинической Больницы, Больницы скорой медицинской помощи (г. Набережные Челны)  и медсанчасти ОАО «Татнефть» (г. Альметьевск), которые уже прошли базовый первый этап курса.

Ключевые слова: Татарстан, медики, обучение, высокие, технологии


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона