Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.02.2011 15:38

Первоочередная задача МЗ Украины - поднять престиж профессии медика

Поднятие престижа профессии медика и подготовка квалифицированных кадров - первоочередные задачи, которые нужно реализовать для успешного воплощения в жизнь идей реформирования медицины.

Об этом министр здравоохранения Украины Илья Емец заявил журналистам на пресс-конференции во время рабочей поездки в Винницкую область. Эта область является пилотным регионом по реформированию медицинской отрасли, - сообщает портал КМ Украины.

А реформа, по словам министра, назрела уже давно. «Нужно детально проанализировать все то, что сегодня делается в области здравоохранения. Нужно стараться сохранить то, что есть в системе хорошего, и изменить то, что устарело, нам следует перейти на конкретное финансирование медицинских услуг, а не койко-дней. Мы должны рационально использовать, а не распылять бюджетные средства»- подчеркнул Илья Емец. Он также добавил: «Для нас существует одна важнейшая персона - наш пациент, и мы все должны объединиться вокруг него».

В соответствии с программой Илья Емец посетил ФАП в Козятинском районе в с. Жежелев, обслуживающий 1442 лица и амбулаторию общей практики семейной медицины с. Черепашинцы Калиновского района. Также министр посетил Калиновскую СЭС.

Во время поездки Илья Емец ознакомился с работой отделения реанимации новорожденных и онкогематологическим отделением Винницкой областной детской больницы, а также произвел осмотр Областной клинической больницы им. Н.И.Пирогова, где ведется строительство нового хирургического корпуса больницы на 240 коек.

Общаясь с преподавателями и студентами Винницкого национального медицинского университета им. Н.И.Пирогова, Илья Емец пообещал детально изучить вопрос создания в Виннице межобластной университетской клиники. «Медики и чиновники должны сделать все возможное для того, чтобы улучшить систему здравоохранения, а в конечном итоге - уровень предоставления медицинской помощи, и возможно, шаги, которые придется делать, покажутся кому-то непопулярными, но нужно понимать и то, что они направлены на улучшение медицинской помощи для наших граждан», - подчеркнул министр.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, престиж, профессия, медик


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.