Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.02.2011 15:38

Первоочередная задача МЗ Украины - поднять престиж профессии медика

Поднятие престижа профессии медика и подготовка квалифицированных кадров - первоочередные задачи, которые нужно реализовать для успешного воплощения в жизнь идей реформирования медицины.

Об этом министр здравоохранения Украины Илья Емец заявил журналистам на пресс-конференции во время рабочей поездки в Винницкую область. Эта область является пилотным регионом по реформированию медицинской отрасли, - сообщает портал КМ Украины.

А реформа, по словам министра, назрела уже давно. «Нужно детально проанализировать все то, что сегодня делается в области здравоохранения. Нужно стараться сохранить то, что есть в системе хорошего, и изменить то, что устарело, нам следует перейти на конкретное финансирование медицинских услуг, а не койко-дней. Мы должны рационально использовать, а не распылять бюджетные средства»- подчеркнул Илья Емец. Он также добавил: «Для нас существует одна важнейшая персона - наш пациент, и мы все должны объединиться вокруг него».

В соответствии с программой Илья Емец посетил ФАП в Козятинском районе в с. Жежелев, обслуживающий 1442 лица и амбулаторию общей практики семейной медицины с. Черепашинцы Калиновского района. Также министр посетил Калиновскую СЭС.

Во время поездки Илья Емец ознакомился с работой отделения реанимации новорожденных и онкогематологическим отделением Винницкой областной детской больницы, а также произвел осмотр Областной клинической больницы им. Н.И.Пирогова, где ведется строительство нового хирургического корпуса больницы на 240 коек.

Общаясь с преподавателями и студентами Винницкого национального медицинского университета им. Н.И.Пирогова, Илья Емец пообещал детально изучить вопрос создания в Виннице межобластной университетской клиники. «Медики и чиновники должны сделать все возможное для того, чтобы улучшить систему здравоохранения, а в конечном итоге - уровень предоставления медицинской помощи, и возможно, шаги, которые придется делать, покажутся кому-то непопулярными, но нужно понимать и то, что они направлены на улучшение медицинской помощи для наших граждан», - подчеркнул министр.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, престиж, профессия, медик


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.