Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.02.2011 13:38

«Lupin» планирует построить завод в России

Индийская фармацевтическая компания  «Lupin Pharmaceuticals Inc.» рассматривает возможность инвестирования до 50 млн дол. США в строительство завода, а также R&D-центра в России до 2014 г.

Предполагаемое расположение завода не разглашается, однако существует возможность того, что он будет построен в Санкт-Петербурге. Новый завод, как ожидается, будет производить в основном противотуберкулезные средства, а также галеновые препараты и антибиотики класса цефалоспоринов.

Большая часть продукции будущего завода будет закупаться правительством России для поставок в больницы и другие медицинские учреждения. На сегодня до 95% лекарственных средств, производимых «Lupin», закупаются государством.

Российские аналитики считают, что строительство собственного завода позволит «Lupin» получить преференции для своей продукции во время государственных тендеров, так как иностранные фармацевтические компании, которые уже имеют производства в России, могут продавать свои лекарства с 15% наценкой.

«Lupin» работает в РФ с 1991 г.  Основную долю продаж компании в России составляют цефалоспориновые антибиотики. У компании «Lupin» уже действует контрактное производство в Москве на основе завода ЗАО «Московская фармацевтическая фабрика» («Мосфарма»).

Ключевые слова: Индийская, фармкомпания, «Lupin», строительство, завод, Россия


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.