Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.02.2011 10:00

Глобальный консультативный комитет ВОЗ рассмотрел риски вакцины Pandemrix®

1 февраля 2011 г. Национальный институт здравоохранения и социального обеспечения Финляндии опубликовал заявление с указанием на повышенный риск нарколепсии среди детей и подростков после прививки вакциной Pandemrix® (адъюванктная вакцина против пандемического гриппа A(H1N1) - 2009, производимая компанией GlaxoSmithKline), сообщает пресс-служба ЕРБ ВОЗ.

4 февраля 2011 г. Глобальный консультативный комитет ВОЗ по безопасности вакцин (ГККБВ) рассмотрел имеющиеся данные. В заявлении ГККБВ от 8 февраля указывается на необходимость дальнейшего изучения риска развития нарколепсии после прививки вакциной Pandemrix® или другими вакцинами. В то же время ГККБВ отметил, что каких-либо случаев повышения риска нарколепсии при использовании любых других вакцин ранее не наблюдалось.

На основании оценки риска, проведенной ГККБВ, а также учитывая тот факт, что Европейское агентство по лекарственным средствам (регулирующий орган, оказывающий ВОЗ поддержку в вопросах преквалификации лекарственных средств) не предприняло каких-либо регулирующих мер по этому поводу, ВОЗ не считает необходимым изменять свою нынешнюю позицию относительно применения вакцин против пандемического гриппа.

Странам следует продолжать вакцинацию против пандемического гриппа A(H1N1) - 2009 среди людей, подверженных риску тяжелого заболевания, используя для этой цели моновалентные вакцины, включая вакцину Pandemrix®, если они не располагают трехвалентной вакциной против сезонного гриппа. ГККБВ будет и далее внимательно следить за развитием ситуации.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Глобальный, консультативный, комитет, ВОЗ, риск, вакцина, Pandemrix®


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.