Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.02.2011 10:00

Глобальный консультативный комитет ВОЗ рассмотрел риски вакцины Pandemrix®

1 февраля 2011 г. Национальный институт здравоохранения и социального обеспечения Финляндии опубликовал заявление с указанием на повышенный риск нарколепсии среди детей и подростков после прививки вакциной Pandemrix® (адъюванктная вакцина против пандемического гриппа A(H1N1) - 2009, производимая компанией GlaxoSmithKline), сообщает пресс-служба ЕРБ ВОЗ.

4 февраля 2011 г. Глобальный консультативный комитет ВОЗ по безопасности вакцин (ГККБВ) рассмотрел имеющиеся данные. В заявлении ГККБВ от 8 февраля указывается на необходимость дальнейшего изучения риска развития нарколепсии после прививки вакциной Pandemrix® или другими вакцинами. В то же время ГККБВ отметил, что каких-либо случаев повышения риска нарколепсии при использовании любых других вакцин ранее не наблюдалось.

На основании оценки риска, проведенной ГККБВ, а также учитывая тот факт, что Европейское агентство по лекарственным средствам (регулирующий орган, оказывающий ВОЗ поддержку в вопросах преквалификации лекарственных средств) не предприняло каких-либо регулирующих мер по этому поводу, ВОЗ не считает необходимым изменять свою нынешнюю позицию относительно применения вакцин против пандемического гриппа.

Странам следует продолжать вакцинацию против пандемического гриппа A(H1N1) - 2009 среди людей, подверженных риску тяжелого заболевания, используя для этой цели моновалентные вакцины, включая вакцину Pandemrix®, если они не располагают трехвалентной вакциной против сезонного гриппа. ГККБВ будет и далее внимательно следить за развитием ситуации.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Глобальный, консультативный, комитет, ВОЗ, риск, вакцина, Pandemrix®


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.