Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.02.2011 08:50

В мире растет заболеваемость алкоголизмом за счет развивающихся стран

ВОЗ выпустила новый «Глобальный доклад о положении в области алкоголя и здоровья».  По данным доклада, для спасения человеческих жизней и уменьшения воздействия на здоровье вредного употребления алкоголя необходимо проводить соответствующие варианты политики в более широких масштабах.

Вредное употребление алкоголя ежегодно приводит к 2,5 миллиона случаев смерти, а также к болезням и травмам многих других людей. Оно все шире распространяется среди молодых поколений и в развивающихся странах.

В «Глобальном докладе о положении в области алкоголя и здоровья» анализируются имеющиеся фактические данные о потреблении алкоголя, последствиях и политических мерах вмешательства на глобальном, региональном и национальном уровнях.

Так, 6,2% случаев смерти мужчин в мире связаны с алкоголем по сравнению с 1,1% случаев смерти женщин. Каждый пятый мужчина в России и соседних странах умирает от причин, связанных с алкоголем. От причин, связанных с алкоголем, в мире ежегодно умирает 320 000 молодых людей в возрасте 15-29 лет, что составляет 9% всех случаев смерти в этой возрастной группе.

Глобальная стратегия сокращения вредного употребления алкоголя, принятая государствами-членами ВОЗ в мае 2010 года, выдвигает ряд проверенных эффективных мер для уменьшения вреда, связанного с алкоголем. Эти меры включают налогообложение алкоголя для уменьшения масштабов его вредного употребления; ограничение его доступности путем сокращения числа пунктов продажи алкоголя; введение более строгих возрастных ограничений для лиц, покупающих алкоголь, и применение эффективных мер в отношении управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

По данным доклада, в 2005 году мировое потребление алкоголя исчислялось в 6,13 литра чистого алкоголя на человека в возрасте 15 лет и старше. Анализ данных за 2001-2005 гг. показал, что в странах таких регионов ВОЗ, как Американский, Европейский, Восточного Средиземноморья и Западной части Тихого океана, за этот период наблюдались относительно стабильные уровни потребления; но в Африке и Юго-Восточной Азии потребление алкоголя за этот пятилетний период заметно возросло.

Несмотря на широко распространенное потребление алкоголя, большинство людей не употребляет алкоголь. По последним данным, представленным в докладе, в 2005 году почти половина всех мужчин и две трети женщин не употребляли алкоголь.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: рост. заболеваемость. алкоголизм


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона