Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.02.2011 08:50

В мире растет заболеваемость алкоголизмом за счет развивающихся стран

ВОЗ выпустила новый «Глобальный доклад о положении в области алкоголя и здоровья».  По данным доклада, для спасения человеческих жизней и уменьшения воздействия на здоровье вредного употребления алкоголя необходимо проводить соответствующие варианты политики в более широких масштабах.

Вредное употребление алкоголя ежегодно приводит к 2,5 миллиона случаев смерти, а также к болезням и травмам многих других людей. Оно все шире распространяется среди молодых поколений и в развивающихся странах.

В «Глобальном докладе о положении в области алкоголя и здоровья» анализируются имеющиеся фактические данные о потреблении алкоголя, последствиях и политических мерах вмешательства на глобальном, региональном и национальном уровнях.

Так, 6,2% случаев смерти мужчин в мире связаны с алкоголем по сравнению с 1,1% случаев смерти женщин. Каждый пятый мужчина в России и соседних странах умирает от причин, связанных с алкоголем. От причин, связанных с алкоголем, в мире ежегодно умирает 320 000 молодых людей в возрасте 15-29 лет, что составляет 9% всех случаев смерти в этой возрастной группе.

Глобальная стратегия сокращения вредного употребления алкоголя, принятая государствами-членами ВОЗ в мае 2010 года, выдвигает ряд проверенных эффективных мер для уменьшения вреда, связанного с алкоголем. Эти меры включают налогообложение алкоголя для уменьшения масштабов его вредного употребления; ограничение его доступности путем сокращения числа пунктов продажи алкоголя; введение более строгих возрастных ограничений для лиц, покупающих алкоголь, и применение эффективных мер в отношении управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

По данным доклада, в 2005 году мировое потребление алкоголя исчислялось в 6,13 литра чистого алкоголя на человека в возрасте 15 лет и старше. Анализ данных за 2001-2005 гг. показал, что в странах таких регионов ВОЗ, как Американский, Европейский, Восточного Средиземноморья и Западной части Тихого океана, за этот период наблюдались относительно стабильные уровни потребления; но в Африке и Юго-Восточной Азии потребление алкоголя за этот пятилетний период заметно возросло.

Несмотря на широко распространенное потребление алкоголя, большинство людей не употребляет алкоголь. По последним данным, представленным в докладе, в 2005 году почти половина всех мужчин и две трети женщин не употребляли алкоголь.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: рост. заболеваемость. алкоголизм


Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.