Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.02.2011 15:20

«БИОКАД» успешно провел серию экспериментов

В ходе экспериментов показано, что действие биоаналога ритуксимаба полностью идентично действию препарата сравнения (Мабтера) – их внутривенное введение приводит к одинаковому дозозависимому снижению числа CD20 позитивных В-лимфоцитов в крови.

Биотехнологическая компания «БИОКАД» успешно провела серию экспериментальных исследований, продемонстрировавших эквивалентность биологических свойств биоаналога ритуксимаба, разработанного научно-исследовательским подразделением компании, и оригинального препарата Мабтера (Ф. Хоффманн-Ля Рош, Швейцария), говорится в сообщении компании.

Данная разработка осуществлена в рамках реализации важнейшего инновационного проекта государственного значения «Организация опытно-промышленного производства субстанций и лекарственных средств на основе моноклональных антител, необходимых для выпуска дорогостоящих импортозамещающих препаратов», утвержденного Комиссией при Президенте Российской Федерации по модернизации и технологическому развитию экономики России.

Создание препаратов данного класса в конце ХХ века ознаменовало новую эру в лечении онкозаболеваний и подарило надежду на излечение многим больным. До настоящего времени в России не существовало технологий промышленного производства моноклональных антител, что приводило к необходимости 100% импорта данных дорогостоящих лекарственных средств и серьезной нагрузке на бюджет. Компания «БИОКАД» - первая и единственная в России  не только создала  производство, но и проводит полный цикл исследований биоаналогов на основе моноклональных антител.

На сегодняшний день реализация Президентского проекта находится на одном из ключевых этапов – экспериментальном изучении на лабораторных животных биоаналога ритуксимаба - первого из препаратов моноклональных антител, разработанных компанией «БИОКАД». Основной целью проводимого исследования является сравнительное изучение токсических эффектов и специфического действия отечественного биоаналога и оригинального препарата Мабтера. Доклинические исследования проводятся в соответствии с международными требованиями, предъявляемыми к изучению данного класса препаратов, на яванских макаках (Macaca fascicularis), чувствительных к действию ритуксимаба.

В ходе экспериментов показано, что действие биоаналога ритуксимаба полностью идентично действию препарата сравнения (Мабтера) – их внутривенное введение приводит к одинаковому дозозависимому снижению числа CD20 позитивных В-лимфоцитов в крови, не вызывая нарушения функции жизненно важных органов. Ранее была показана полная идентичность физико-химических свойств разработанного компанией «БИОКАД» биоаналога и препарата Мабтера.

Во втором квартале 2011 г компания «БИОКАД» будет готова приступить к проведению клинического исследования биоаналога ритуксимаба у пациентов, страдающих неходжкинской лимфомой.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «БИОКАД», серия, эксперименты


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.