Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.02.2011 13:44

Таблетка из Калуги

Cербский производитель лекарств Galenika, крупнейший у себя на родине, построит завод в Обнинске Калужской области.

Холдинг в пятницу подписал инвестсоглашение с областной администрацией, рассказал представитель областного правительства. Партнерами фармкомпании станут российские дистрибутор лекарств ОАО «Фармимэкс» и инжиниринговая компания «ПСП-Фарман», утверждает источник, близкий к администрации.

Планы Galenika подтвердил заместитель гендиректора компании Жарко Илич. Окончательный договор будет подписан 2 марта в Белграде. Связаться с представителями «Фармимэкса» и «ПСП-Фармана» не удалось.

Партнеры оценили общую стоимость проекта в 28 млн евро, но распределение долей между ними еще не проведено, говорит Илич. Начало строительства, рассчитанного на 18 месяцев, запланировано на май-июнь.

По словам Илича, мощность производства составит 700 млн таблеток, 200 млн капсул, а также 100 млн единиц эмульсионного раствора в год. Треть продукции будут составлять уже известные лекарства, а две трети — новые препараты. Кроме того, как сообщает Илич, в планы партнеров входит создание лаборатории для разработки новых лекарств.

Гендиректор DSM Group Сергей Шуляк называет запланированную мощность завода «довольно высокой»: «Возможно, Galenika пытается сработать на опережение, ожидая, что компании с российским производством получат большие преференции при участии в госзакупках». Сейчас при проведении госзакупок к иностранным производителям применяется понижающий коэффициент в 15% — они должны предоставить скидку такого объема от цены контракта. Правда, законодательно статус локального производителя в России до сих пор не определен. Минпромторг в своем проекте предлагает признавать таковыми только те компании, которые наладят в России полный цикл производства, исключая выпуск субстанций.

Холдинг «ПСП-Фарман», который будет вести строительство завода, ранее возвел концертный зал Barvikha Luxury Village, а также здание московской школы управления «Сколково». Распространением продукции нового предприятия будет заниматься дистрибутор «Фармимэкс», сеть которого охватывает 88 регионов. Собственное распространение не будет преимуществом, считает Шуляк, для этого нужно выбирать партнера из топ-5.




Ключевые слова: Обнинск, Galenika, строительство, завод


Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона