Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.02.2011 13:44

Таблетка из Калуги

Cербский производитель лекарств Galenika, крупнейший у себя на родине, построит завод в Обнинске Калужской области.

Холдинг в пятницу подписал инвестсоглашение с областной администрацией, рассказал представитель областного правительства. Партнерами фармкомпании станут российские дистрибутор лекарств ОАО «Фармимэкс» и инжиниринговая компания «ПСП-Фарман», утверждает источник, близкий к администрации.

Планы Galenika подтвердил заместитель гендиректора компании Жарко Илич. Окончательный договор будет подписан 2 марта в Белграде. Связаться с представителями «Фармимэкса» и «ПСП-Фармана» не удалось.

Партнеры оценили общую стоимость проекта в 28 млн евро, но распределение долей между ними еще не проведено, говорит Илич. Начало строительства, рассчитанного на 18 месяцев, запланировано на май-июнь.

По словам Илича, мощность производства составит 700 млн таблеток, 200 млн капсул, а также 100 млн единиц эмульсионного раствора в год. Треть продукции будут составлять уже известные лекарства, а две трети — новые препараты. Кроме того, как сообщает Илич, в планы партнеров входит создание лаборатории для разработки новых лекарств.

Гендиректор DSM Group Сергей Шуляк называет запланированную мощность завода «довольно высокой»: «Возможно, Galenika пытается сработать на опережение, ожидая, что компании с российским производством получат большие преференции при участии в госзакупках». Сейчас при проведении госзакупок к иностранным производителям применяется понижающий коэффициент в 15% — они должны предоставить скидку такого объема от цены контракта. Правда, законодательно статус локального производителя в России до сих пор не определен. Минпромторг в своем проекте предлагает признавать таковыми только те компании, которые наладят в России полный цикл производства, исключая выпуск субстанций.

Холдинг «ПСП-Фарман», который будет вести строительство завода, ранее возвел концертный зал Barvikha Luxury Village, а также здание московской школы управления «Сколково». Распространением продукции нового предприятия будет заниматься дистрибутор «Фармимэкс», сеть которого охватывает 88 регионов. Собственное распространение не будет преимуществом, считает Шуляк, для этого нужно выбирать партнера из топ-5.




Ключевые слова: Обнинск, Galenika, строительство, завод


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.